-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71423
Комментариев: 169938
Написано: 258235


Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:40 + в цитатник
Ipola все записи автора

Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт

 

В последнее время китайская кухня стала невероятно популярной во всем мире. Для приготовления многих блюд в качестве основных используются такие ингредиенты, которые мы не всегда в состоянии представить. Но иногда китайская кухня может вкусно удивить, приготовив обычного цыпленка.

Виноградное масло, куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус тамари, соль, длиннозерновой белый рис, паста чили, кунжутное масло, куриное филе, перец, горох, чеснок и красный лук, кукурузный крахмал, арахис, зеленый лук, корень имбиря
Виноградное масло, куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус тамари, соль, длиннозерновой белый рис, паста чили, кунжутное масло, куриное филе, перец, горох, чеснок и красный лук, кукурузный крахмал, арахис, зеленый лук, корень имбиря.
Это пряное жаркое приготовить на самом деле гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Всего лишь нужно приготовить соус, мясо и гарнир. Если Вы готовите это блюдо в качестве сюрприза своим домашним, то вполне можно приготовить его с вечера или ночью, на завтра его вкус никак не изменится. Однако, само собой, если Вам удалось сбежать с работы пораньше и Вы успеете все сделать к ужину до прихода всех домой, оно произведет фурор.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:
 
на 4 порции
2 столовые ложки темного кунжутного масла
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки тамари (или другой соевый соус с низким содержанием натрия)
1 столовая ложка рисовый уксус
2-1/2 чайные ложки пасты чили
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли крупного помола
2 столовые ложки виноградного масла
450-500 грамм куриного филе
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 стакан зеленого гороха
1 небольшая красная луковица
1-1/2 столовые ложки натертого имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 стакана длиннозернового белого риса
1/4 стакана зеленого лука
1/4 стакана подсоленного арахиса
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):
 
В небольшой миске или мерной чашке смешайте кунжутное масло, бульон, тамари, рисовый уксус, пасту чили, кукурузный крахмал и соль.
Разогрейте котелок с одной столовой ложкой кунжутного и одной столовой ложкой виноградного масла на среднем огне. Когда ковшик нагреется, покатайте его, чтобы вся поверхность промаслилась. Выложите филе порезанное кубиками и жарьте 2-3 минуты. Затем выложите филе на тарелку и временно отставьте в сторонку. 
Оставшееся виноградное масло долейте на сковородку и выложите перец, горох, лук, имбирь и чеснок. Прожаривайте овощи в течение 1-2 минут, чтобы они подогрелись, но не потеряли цвет. Добавьте соус и готовьте еще с полминуты, затем верните в ковшик филе и минуты через 4-5 жаркое будет готово. 
 
Два стакана сваренного риса разделите между всеми порциями в процессе сервировки. Посыпьте все нарезанным зеленым луком и дробленым арахисом и подавайте к столу.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
В небольшую миску влейте кунжутное масло. 
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Куриный бульон.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Соевый соус.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Рисовый уксус.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Чили паста – именно она придает этому блюду особое тепло. Однако, если Вы – не любитель остренького, можете добавить ее поменьше.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Те, кто не боится пряного вкуса, могут смело класть в миску две с половиной чайные ложки. 
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Чтобы соус получился достаточно густым, добавьте кукурузный крахмал.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Приправьте все это половиной чайной ложки соли. Не пересолите, помните, что у тамари есть свой соленоватый привкус.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Взбейте все вместе и отставьте в сторону.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Удалите внутренности у перца и нарежьте его. 
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Промойте и нарежьте горошек по диаганали.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Снимите шелуху с красного лука и нарежьте вертикально от корня к кончику.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
У Вас должны получиться примерно такие же аккуратные полоски лука.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Очистите примерно 3-4 сантиметра свежего корня имбиря. 
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Нарежьте и перекрутите в кухонном процессоре или в мясорубке, пока он не измельчится как следует, или натрите на терку.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
С помощью чесночницы измельчите большой зубок чеснока.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Нарежьте немного, около четверти стакана, свежего зеленого лука. Он отлично подойдет для гарнира. 
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Крупно накрошите четверть стакана слегка подсоленного арахиса, он придаст потрясающий привкус орехов.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Все эти приготовления могут быть сделаны заранее, например, за день до приготовления основного блюда, но само собой все будет вкуснее, если приготовить все сразу.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
В разогретый котелок или глубокую сковородку добавьте по чайной ложке кунжутного и виноградного масла. Виноградное масло можно заменить кокосовым или оливковым. 
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Примерно пол килограмма куриного филе нарежьте кубиками и обжаривайте 2-3 минуты. 
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
атем выложите его на тарелку. Чтобы кусочки филе покрылись аппетитной золотой корочкой дождитесь, чтобы котелок как следует нагрелся. Если же вы не любите подсушенного мяса, можете бросить филе в масло еще до того, как котелок разогреется. 
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Добавьте столовую ложку виноградного масла и бросьте в него свеженарезанные овощи, имбирь и чеснок. Обжаривайте все это 1-2 минуты. 
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Влейте соус и помешивайте, пока он не загустеет.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Снова выложите в котелок филе и готовьте еще минуты 4-5.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Овощи не должны потерять цвет: не перетушите их.
 
Пряное жаркое с цыпленком по-сычуаньски фото-рецепт
 
Когда все будет готово, можно побрызгать сверху немного тамари или, если вы любитель остренького, соусом типа срирача. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком и арахисом и подавайте к столу. 
flirtПриятного аппетита!flirt
 
 

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

ланарте   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:12 (ссылка)
Я не о цыпленке хотела-бы написать, а о "Колобках с грибами". Ну что это вкусно было понятно сразу, а вот технология меня очень порадовала. Я вообще приверженец технологии во всем. Вчера дочке приготовила, правда по своему рецепту: из говядины, грибы просто обжарила с луком, а сверху посыпала буквально 1 граммом сала порезанного кубичками, чтобы очень постный фарш сверху вкусно запекся. Получилось превосходно. Спасибо за такой способ приготовления.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:52ссылка
Я рада, что Вам понравился рецепт!
murple   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:25 (ссылка)
Отличное блюдо , но как много ингредиентов..многие не встречала , как быть ?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Какая вкуснятина! Забираю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:08ссылка
На здоровье, Лилечка!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]