-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Запекаем цветную капусту целиком!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:25 + в цитатник
панна_Ганна все записи автора Фаршированная цветная капуста.


Идею подсмотрела в инете.
Предлагаю вариант как готовила это блюдо для своей семьи.

Нам понадобится:
1 качан цветной капусты среднего размера
200-500 гр фарша в зависимости от размеров капусты
соль, перец
майонез
2 яйца
80-100гр твёрдого сыра

Пункт1. Варим капусту.
Здесь решение нужно принимать самостоятельно: сколько по времени её варить?
У меня был небольшой качан, но молодой и очень тугой, я варила 25 мин, но я люблю сильно проваренную, чтобы даже середину можно было есть.
Чем сильнее проварится капуста - тем сложнее будет её фаршировать: соцветия будут отламываться.
Примерное время варки от 7 до 25 мин. Варим в подсоленной воде.

Пункт 2 Даём остыть и стечь воде.
Я выняла капусту из кастрюли и оставила на тарелке часа на 2.

Пункт 3 Готовим фарш.
У меня был куринный из магазина. Можно брать любой.
Делаем котлетный фарш. Здесь можете не читать, наверняка у каждой есть свой фирменный рецепт котлет, вот по нему и делаете фарш. Самое главное - он должен быть плотненьким и формироваться в котлетки, тогда легче нафаршировать капусту.

Я в фарш вбила 1 яйцо, соль, чёрный перец, белый хлеб, вымоченный в молоке. Перемешала в однородную массу. Добавила мелко посеченный луки 2 зубочка чеснока.

Пункт 4 Фарширование капусты.

Готовый фарш аккуратно заталкиваем между соцветиями.
Здесь нужно работать качественно и стараться затолкнуть фарш как можно глубже в капусту.
Тогда при нарезке готового блюда Вы получите плотный кусочек, который не будет разваливаться.

Пункт 5 Запекаем в духовке.
В оригинальном рецепта - просто смазать сверху майонезом.
Можно этим и ограничится, ноя люблю корочку ради которой стоит повозится.
1 яйцо взбиваю с 5 стол ложками майонеза, соль, чуть сахара, 1 стол ложка крахмала, чтобы заливка не стекла. Получается как густая сметана.
Если есть твёрдый сыр - потереть его на мелкой тёрке и туда же - это идеальный вариант.
Можно добавить в смесь парику 1/2 ч ложки и получите красивый оранжевый цвет корочки.
Запекала в стеклянной тарелке, смазанной растительным маслом под грилем при 180 градусах, 30 минут.


Вот что у меня получилось в разрезе.
Режется легко на порционные кусочки.

Дольше описывала весь процесс чем делала. Получилось очень оригинально и вкусно.
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

ланарте   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:45 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Я капустку цветную очень люблю, стоит попробовать!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:24 (ссылка)
ОЙ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТКУ!!! СПАСИБО!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]