панна_Ганна все записи автора
Пирог с колбасой и сыром.
Это как закрытая пицца. Готовится очень просто, есть лучше когда пирог остынет.
В горячем пироге расплавленный сыр делает его очень вязким, а когда остынет и прихватится получается очень вкусно.А сюрпризом его множно назвать потому, что и не догадаешься, что внутри обыкновенная варёнка.
Нам понадобится:
2 яйца
170 гр майонеза
150 мл кефира
1 пакетик 11гр разрыхлителя
1,5 стакана муки
щепотка соли
Начинка: варенная колбаса, жаренный лук и сыр.
Яйца перемешиваем с майонезом миксером на маленькой скорости.
Кефир должен быть перед добавлением комнатной температуры или чуть теплее.
Добавляем кефир и щепотку соли, перемешиваем.
Досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получится как жидкая сметана.
Выливаем 1/3 теста в форму, смазанную маслом и притрушенную мукой.
Сверху выкладываем начинку и заливаем остатками теста.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
В середине процесса выпечки, когда прихватится корочка, достаём, смазываем сливочным маслом и присыпаем кунжутом.
Что в начинке?
Думаю можно добавить в следующий раз и овощи.
Колбасу порезала брусочками. Колбаса обыкновенная варёнка.
Лука чем больше, тем лучше. Я в пироги готовлю его по особенному, но это на любителя.
Мне нравится чтобы лук был сладковатый, поэтому я его при обжаривании посыпаю паприкой и 1 стол ложкой сахара и 1 ч л соли. Масла на сковороде чуть, чтобы он подсушился.
Сыр лучше брать твёрдый, тереть на крупной тёрке.Но у меня эконом вариант с плавленным сырком "Дружба"
Укладываем на жидкое тесто слоями: колбаса, лук, сыр.
Вот что получилось в итоге: