Ингредиенты:
-
творог (у меня 9%) - 500 гр;
-
яйца - 2 шт;
-
сахар - 5 ст.л.;
-
манная крупа - 2 ст.л.;
-
сметана - 4 ст.л. с горкой;
-
ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванилином - 1/2 пакетика);
-
яблоки (лучше всего антоновка) - 2-3 шт;
-
сливочное масло - 20 гр.
|
Разбиваем в миску яйца, всыпаем 3 ст.л. сахара.
|
Взбиваем миксером до пены (так запеканка будет пышнее).
|
Добавляем манную крупу и ванильный экстракт, снова взбиваем.
|
Аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны и творог, перемешиваем (можно снова миксером на небольшой скорости).
|
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
|
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки, посыпаем оставшимися двумя столовыми ложками сахара.
|
Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем 2 ст.л. сметаны, еще раз разравниваем.
|
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности (когда края зазолотились - готово).
|
Ее очень вкусно кушать и горячей и холодной.
|
Вот такая вот красота получается - пышная и нежная.
|
Подаем со сметаной или с любимым вареньем.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|