Сырное печенье |
250г. муки (иногда может пойти немного больше зависит от муки)
150г. масла или маргарина
180г. твёрдого сыра (использую "голландский" или "королевский" (Польша))
1/2ч.л. соды
100мл. сливок
1/2ч.л. соли
2 желтка
Украшение - мак, кунжутные семена, тмин
Перемешать масло, тёртый сыр, добавить сливки и соль, смешать с мукой и содой - замесит песочное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 3 части, каждую часть завернуть в фольгу и поместить в холодильник.
Через 2 часа достать одну часть быстро раскатать в пласт толщиной 5-6мм. Вырезать фигурки. Смазать взбитыми желтками и посыпать маком. Или пласт смазать желтками, посыпать маком и просто разрезать примером на ромбы.
Достать вторую часть проделать с ней тоже что и с первой только посыпать кунжутом.
Третью половину украсить тмином.
Выложить печенье на противень. Выпекать 10-15 мин. при температуре 220-230.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряникиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |