-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71410
Комментариев: 169938
Написано: 258222


КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:31 + в цитатник
Жанна_Лях все записи автора

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. Получается вкусно. К тому же , это постное блюдо.

s640x480 (578x480, 106Kb)

Капуста белокочанная – 150-200 гр.

Мука – 1,5-2 чашки

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 ч.л.

Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).

Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости).

Охладить.

Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать тесто руками 20 мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 3 см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на противень и поставить на расстойку на 30-40 мин.

Духовку разогреть до 220 град.

Выпекать булочки до готовности примерно 20 мин.

Подавать теплыми или холодными.

Источник: «Книга гастронома»

Приятного аппетита!

Мои примечания: - Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;

- Вместо воды можно взять молоко.

http://marisha-solo.livejournal.com/18858.html#cutid1

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 105 раз
Понравилось: 14 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaSwan_official   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 14:12 (ссылка)
Жанна_Лях, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]