-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71404
Комментариев: 169938
Написано: 258216


Рецепты от шеф-повара

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Сельдь, запеченная в фольге (Русская кухня).

Сельдь, запеченная в фольге (Русская кухня).На 2 порции:
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая,
4–5 шампиньонов,
2 луковицы шалота,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тертого хрена,
соль, перец.

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. 
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. 
Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. 
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. 
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок. Источник: журнал "Гастрономъ".

Судак в беконе.

250 г филе судака,
250 г нежирного сырокопченого бекона (можно нарезку), 
150 г цуккини,
200 г мелких шампиньонов,
6 помидоров черри,
1 лимон,
по 1 пучку базилика, укропа и салата "лолло-россо",
100 г неострого кетчупа,
1 зеленое яблоко, 
1 свежий огурец, 
2 ст. л. оливкового масла,
по 1 ст. л. ароматизированной приправы и приправы к грилю,
1 ч. л. молотой паприки.

Филе судака нарезать на 4 длинные полоски, слегка отбить, посыпать ароматизированной приправой. Аккуратно уложить на длинные полоски бекона и свернуть 4 рулетика. 
Цуккини нарезать кружочками. 
У шампиньонов отрезать ножки, оставив шляпки. Цуккини, шампиньоны, помидоры черри сбрызнуть маслом и посыпать приправой к грилю. 
Поочередно нанизать на бамбуковые шпажки помидоры, шампиньоны, цуккини и рулетики из судака. Сбрызнуть маслом, присыпать приправой к грилю и уложить на сковороду или противень. Готовить в духовке при температуре 180С 12–15 мин.
Для соуса натереть в кетчуп очищенные яблоко и свежий огурец, добавить ароматизированную приправу и тщательно перемешать. 
Выложить на тарелку, украсить лимоном, салатом и зеленью, посыпать молотой паприкой. Соус можно подать отдельно. Источник: журнал "Гастрономъ".

Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня).

Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня).На 4 порции:
1 крупный морской окунь весом 1 кг,
3 ст. л. муки, 
4 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 сладкий желтый перец,
1 зеленый и 1 красный острый перец,
0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса",
3 помидора,
250 г маслин без косточек,
1 лимон, 
1 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. рубленой петрушки.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. 
Лук и чеснок очистить и измельчить. 
У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами. 
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. 
Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. 
Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин. 
Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Источник: журнал "Гастрономъ".

Кулинарные рецепты.Блюда из рыбы и морепродуктов.

    /e.mail.ru/cgi-bin/e.gif" target="_blank">http://e.mail.ru/cgi-bin/e.gif); list-style-type: initial; list-style-position: initial; ">
  • Советы по приготовлению рыбы и рыбных блюд
  • Клецки из мяса и сельди
  • Рыбные рулеты с овощами
  • Рыбные котлеты
  • Рулет из трески
  • Фаршированная рыба
  • Салака с грибами
  • Рыбно-картофельные котлеты
  • Гуляш из рыбы
  • Рыбный омлет
  • «Жаркое» из рыбы
  • Рыбные рулеты
  • Рыба, морковь и горошек запеченные
  • Рыбное филе в молоке
  • Рыбное филе с грибами и овощами
  • Рыба, запеченная в фольге
  • Рыба в огуречном соусе
  • Щука фаршированная
  • Рыба в укропном соусе
  • Голубой карп
  • Рыба жареная
  • Камбала, жаренная на решетке
  • Карп, тушенный в сметане
  • Рыба с яблоками
  • Рыба, запеченная в тесте
  • Карп, фаршированный орехами
  • Рыбное филе в фольге
  • Овощи с рыбой
  • Крокеты рыбные
  • Рыба, тушенная в сливочном соусе
  • Тефтели рыбные
  • Барабулька Метрдотель (Уругвай)
  • Барабулька по-александрийски (Египет)
  • Bелая и красная рыба
  • Белуга в рассоле
  • Белуга тушеная
  • Белуга, осетрина, севрюга отварные
  • Анчоусы или кильки с картофелем
  • Анчоусы
  • Бефстроганов из кальмара
  • Бефстроганов из кальмара
  • Биточки из кальмаров
  • Биточки из сардельки
  • Кальмары с рисом
  • Рыба по-флотски
  • Ставрида с зеленью петрушки
  • Рыба, запеченная с сухарями и лимоном
  • Рагу из рыбы пикантное
  • Гуляш из рыбы
  • Тельное
  • Гуляш из рыбы
  • Рыба печёная
  • Рыба, запеченная с овощами
  • Треска, запеченная в майонезе
  • Треска в томатном соусе
  • Рыбная поджарка
  • Рыба тушеная
  • Рыба с хреном
  • Рыба с петрушкой
  • Жаркое из рыбного филе
  • Рыбный рулет, запеченный в форме
  • Скумбрия с репчатым луком
  • Скумбрия, запеченная с баклажанами
  • Рагу из рыбы пикантное
  • Рыба по-крестьянски
  • Жареная рыба (Китай)
  • Жареная рыба
  • Жаренная треска в маринаде
  • Жареная треска
  • Угорь на вертеле
  • Рыба с помидорами (Чешская кухня)
  • Лососина, жаренная в тесте
  • Карпы в желе
  • Рыба в масле
  • Гамбургский суп из угря
  • Рыба, жаренная по-гамбургски
  • Лабскаус
  • Калекукко
  • Калалаатикко — картофель с сельдью
  • Майтокалакейто — рыба, тушенная в молоке
  • Сельдь в кисло-сладком соусе
  • Маринованная навага или осетрина
  • Осетрина разварная
  • Осетрина отварная
  • Осетрина по-американски
  • Севрюжка или осетрина по-русски
  • Щука, фаршированная в сметане
  • Стерлядки паровые
  • Линь в мадере
  • Линь в сметане
  • Лещ с кашей
  • Карп отварной с кашей
  • Карп с капустой по-русски.
  • Филе из осетрины
  • Лососина по-царски (на 6 персон)
  • Лососина, соус «жуанвиль».
  • Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему
  • Севрюжка или осетрина грилье.
  • Севрюжка или осетрина по-русски.
  • Осетрина, запеченная с пармезаном.
  • Судак или севрюга по-варшавски.
  • Судак в кляре.
  • Судак-соте.
  • Судак в кокилях-раковинах.
  • Судак по-польски
  • Суфле из судака.
  • Караси отварные.
  • Караси в сметане.
  • Марешаль из
  • Рубрики:  блюда из морепродуктов
    Моя_кулинарная_книга
    блюда из рыбы
    Моя_кулинарная_книга
    Метки:  

    Процитировано 117 раз
    Понравилось: 11 пользователям

    СитковаЛюдмила   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:34 (ссылка)
    Люблю рыбу в любом виде.Спасибо за такое количество рецептов.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:48 (ссылка)
    УЖ ЧТО ,А РЫБКУ ОБОЖАЮ И ЕСТЬ ,И ГОТОВИТЬ...СУПЕРРР!!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:07ссылка
    И вкусно и полезно!
    nataSHA102010   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:27 (ссылка)
    спасибо, Ирочка!
    рыба - это моё всё!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:47ссылка
    На здоровье!
    Tessa24   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:13 (ссылка)
    СПАСИБО ЗА ПОДБОРОЧКУ.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:44ссылка
    На здоровье!
    ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:35 (ссылка)
    Облизываюсь!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Мари__ночка_С   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 13:16 (ссылка)
    Ох,и вкуснятина наверное,нужно попробовать!!!Спасибо за рецептики!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    К дневнику Страницы: [1] [Новые]