-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71713
Комментариев: 169938
Написано: 258528


Запеченный луковый суп с белым вином

Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Сегодня мы предлагаем вам попробовать запеченный луковый суп с белым вином.

Запеченный луковый суп с белым вином

Вам потребуется:

2 крупные луковицы
600 мл воды
3 ст. л. сливочного масла
120 мл (полстакана) белого сухого вина
2 ч. л. муки
30 г сыра (сорт "Грюйер")
2 кусочка белого хлеба
соль и белый перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кольцами лук обжаривается на сливочном масле, затем добавляется мука и смесь перемешивается на медленном огне, пока мука не подрумянится. После этого в сотейник (сковороду) понемногу подливается вода. Суп варится не менее 15 минут, кусочки хлеба обжариваются в остатках масла.

Затем суп переливается в жаропрочные тарелки, в которые в равных количествах подмешивается вино. Туда же добавляется подрумяненный хлеб, немного тертого сыра "Грюйер" и затем суп ставится в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Источник cтатьи: gdeleto.ru

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

kukushka2   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 02:11 (ссылка)
вопрос- какого цвета настоящий,французский такой, луковый суп- светлый или темный? и по вкусу он какой? сладкий или нет?
ела разные варианты и не знаю что есть правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:17ссылка
Французский луковый суп на основе лука и говяжьего бульона подаваемый с тостами с расплавленным сыром. Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Также для усиления вкуса, в конце карамелизации в луковый суп часто добавляют коньяк или шерри. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем до тех пор пока сыр не зажарится. Подают немедленно в той же посуде. Луковые супы известны по меньшей мере со времен Древнего Рима. На протяжении истории их считали едой для бедных, поскольку лук был одним из немногих продуктов доступных этой категории населения. Современная версия этого супа происходит из Франции 18 века, он делается на говяжьем бульоне, подается с тостами из хорошего хлеба и сыра. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60 е годы прошлого века из за возросшего интереса к французской кухне в Соединенных Штатах.
Посмотрите его приготовление
http://sam-sebe-povar.com/content/recept-lukovogo-supa
Приятного аппетита!