Запеченный луковый суп с белым вином |
Сегодня мы предлагаем вам попробовать запеченный луковый суп с белым вином.
Вам потребуется:
2 крупные луковицы
600 мл воды
3 ст. л. сливочного масла
120 мл (полстакана) белого сухого вина
2 ч. л. муки
30 г сыра (сорт "Грюйер")
2 кусочка белого хлеба
соль и белый перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезанный кольцами лук обжаривается на сливочном масле, затем добавляется мука и смесь перемешивается на медленном огне, пока мука не подрумянится. После этого в сотейник (сковороду) понемногу подливается вода. Суп варится не менее 15 минут, кусочки хлеба обжариваются в остатках масла.
Затем суп переливается в жаропрочные тарелки, в которые в равных количествах подмешивается вино. Туда же добавляется подрумяненный хлеб, немного тертого сыра "Грюйер" и затем суп ставится в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Источник cтатьи: gdeleto.ru
Рубрики: | супыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |