-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71404
Комментариев: 169938
Написано: 258216


РУЛЕТИКИ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

Пятница, 16 Марта 2012 г. 01:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

 



СОСТАВ:

Для маринада вам понадобится:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
1/3 стакана 9% столового уксуса (на яблочный заменять не рекомендую т.к. получится абсолютно другой вкус)
2 – 3 лавровых листочка
5 – 6 горошин черного перца

Для рулетиков: (пропорции не даю т.к. все на ваш вкус)
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.



Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку. 



Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.



Дайте листьям остыть.
Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части. 
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца. 
Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.



Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.



Для маринада вскипятите воду, добавьте соль – сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5 – 7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус. 



Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты. 



Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 15 пользователям

lena1910   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 03:04 (ссылка)
спасибо за интересный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SITAAR   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]