Пирог с черносливом |
Необычный и вкусный пирог.
Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится.
Готовим тесто.
В емкость положить муку. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.
Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см).
Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.
Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком.
Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.
Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.
В форму с тестом выложить чернослив.
Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник.
Вкуснее всего он в охлаждённом виде.
Рубрики: | пироги
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |