-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


Пирог с черносливом

Суббота, 03 Марта 2012 г. 03:19 + в цитатник
Galche все записи автора

Пирог с черносливом

 

Пирог с черносливом

Необычный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • 200 г муки + 20 г для начинки
  • 100 г масла
  • 150 г чернослива
  • 250 г сметаны
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Пирог с черносливом — 1 шаг

Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Пирог с черносливом — 2 шаг

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

Пирог с черносливом — 3 шаг

Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см).
Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Пирог с черносливом — 4 шаг

Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком.
Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.

Пирог с черносливом — 5 шаг

Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.

Пирог с черносливом — 6 шаг

В форму с тестом выложить чернослив.

Пирог с черносливом — 7 шаг

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Пирог с черносливом — 8 шаг

Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник.
Вкуснее всего он в охлаждённом виде.

Пирог с черносливом — 9 шаг

Вот такой пирог с черносливом в разрезе.

Пирог с черносливом — 10 шаг

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 18 пользователям

Успеночка   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
майя_старикова   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:42 (ссылка)
Galche, Картинка
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Estrela   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:03ссылка
Estrela, благодарю,Вас!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:42 (ссылка)
Такого типа пирог тартом называется. Основа судя по способу приготовления получится песочная. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:04ссылка
Колпакова_Маша, возможно,спасибо за информацию,Машенька!
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:05ссылка
SSokolova, пожалуйста!С праздником,с 8 Марта!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:42 (ссылка)
Пирог выше всех похвал! Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:42ссылка
Колпакова_Маша, на здоровье,Машенька!Спасибо и за твой пирожок!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:53ссылка
Нам он очень понравился. Пекла уже три раза. Улетает мгновенно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:00ссылка
Мне чернослив никак не купить, потом испеку обязательно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]