-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!





Состав:
примерно на 20 средних штук
Творог (не кислый, не сильно мокрый) – 200 гр.
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст. л. с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч. л. соды – примерно 450 гр.*
Сахар – 5-6 ст. л. (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.

Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, добавитьь хлопья и вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики (круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст. маслом.

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см. смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.

Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д…
Приятного вам аппетита!


слова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 97 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:50 (ссылка)
Роскошный рецепт! Спасибо, Лилечка!

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! (400x350, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa-55   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:04 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lelicd   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:25 (ссылка)
А сколько всё таки муки? Ну хотя бы приблизительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:30 (ссылка)
Исходное сообщение lelicd
А сколько всё таки муки? Ну хотя бы приблизительно!

"Мука просеянная с 1 ч. л. соды – примерно 450 гр."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:32ссылка
Спасибо большое!
haritta   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:14 (ссылка)
обязательно попробую, хороший рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:29 (ссылка)
.
0_4c945_2e87aa55_L (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]