Салат из морепрудктов |
Лёгкий, красивый салат для любителей морских продуктов
Салат делается очень быстро, так как используются варено-замороженные креветки и мидии. Разморозить их лучше заранее (с вечера в холодильнике). Единственное, что нужно сварить — это кольца кальмаров, но и тут понадобится немного времени. Я их варю следующим образом: в кипящую подсоленную воду бросаю размороженные колечки кальмара, считаю до 50 и начинаю вылавливать их шумовкой, получаются как раз, что надо. Размороженные креветки тоже можно закинуть в кипяток на минутку, прогреть немного.
Далее нарежем немного консервированного жаренного сладкого перца, свежего сладкого перца (очень интересный вкус, свежий перец + жаренный) и стебель сельдерея.
Так же нарежем десяток оливок без косточек.
Соединим вместе все ингредиенты, добавим немного растительного масла без запаха (в этом салате мне нравится масло из виноградных косточек), так же надо добавить какой нибудь кислоты, на ваш выбор: красный винный уксус, рисовый уксус, лимонный сок или еще что. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного красного жгучего перца.
Перед подачей охладить в холодильнике.
Приятного аппетита !
Рубрики: | салатыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |