Банановый шоколадный джем
|
|
Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:14
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
![](https://i.li.ru/images/blank.gif) |
Джем за пять минут, не считая охлождения - а такое возможно?! Хотя, признаю, его хоть обжигающим ешь - как бананы всё-таки отменно дружат с шоколадом! А их нетленный союз с ноткой цитрусовых делает джем слишком быстропоедаемым. И постным - что не может не радовать.
![](//s015.radikal.ru/i331/1201/42/97051e185fae.jpg)
2 крупных банана
2 ст. л. сахара (сладость регулируйте сами, по своему вкусу. Сахара можете добавлять столько, сколько вы сами хотите)
50 мл. воды
1/2 крупного перемолотого на блендере лимона или апельсина с цедрой, без косточек
100 гр. горького шоколада (или 100 гр. молочного+2 ст. л. с горкой какао-порошка без добавок)
Лимон перекрутите с цедрой (у меня всегда в холодильнике стоит баночка уже готовых лимонов).
Если хотите джем с кусочками фруктов - то: потолките в кастрюльке бананы толкушкой.
Если хотите джем однородный - то: пюрируйте бананы до состояния пюре с помощью погружного блендера.
К бананам добавьте лимон, влейте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте поломанный шоколад и какао (если используете молочный), дайте шоколаду растворится - на этом этапе я выключила плиту. Джем перемешайте и разлейте по баночкам. У меня вышло ровно поллитра готового продукта. Уберите джем в холод.
Такой джем можно хранить до 2х недель в холодильнике. Невероятно вкусно просто мазать на хлеб, подавать к блинчикам, оладушкам, да просто ложками есть.
Приятного аппетита!
P.S Мне безумно понравилось сочетание бананов, шоколада и маленьких кусочков цедры: так хорошо дополняют друг дружку. Сахара я добавила крайне мало - хотела как раз совсем не притoрное, да и бананы были сладкими. Так что при приготовлении пробуйте джем на сладость!
![](//i023.radikal.ru/1201/15/3891c2ee061f.jpg)
слова и фото автора
источник
Процитировано 144 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
144
Процитировали
-
1
Сохранили
-