-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71527
Комментариев: 169938
Написано: 258342


Торт “Кутузов”

Среда, 01 Февраля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт «Кутузов» начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи.
 
Состав на 10 – 12 порций:  
 
очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
яйцо большое – 3 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – ½ ч. ложки
мёд – 1 ст. ложка
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 100 гр.
ванильный сахар – 2 ч. ложки
шоколад и очищенный фундук для украшения
сливочное масло для смазывания
Для крема:
 
масло сливочное – 100 гр.
сметана средней жирности – 250 гр.
ванильный сахар – 2 ч. ложки
сахар – 1 стакан
очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
 
                                                               Приготовление.
 
Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный  на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.
Можно разделить  на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза.
 
Торт «Кутузов» готов.
 
 
 

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 09:51 (ссылка)
Благодарю от души автора!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:05 (ссылка)
За одно только название 1000000000 баллов!!! :))) СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pachelka   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ulgan   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:24 (ссылка)
спасио
Ответить С цитатой В цитатник
Linysik67   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:39 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую. Торт должен быть безумно вкусным
Ответить С цитатой В цитатник
kolobuscha   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:07 (ссылка)
Он победит торт Наполеон?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:18ссылка
Они совершенно разные!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:29ссылка
Кулинарная ничья))
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Классный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]