Плов с тыквой и яблоками |
Плов с тыквой и яблоками
Способ приготовления.
Ингредиенты
500 г тыквы
300 г риса
3 яблока
50 г изюма
100 г растопленного
сливочного масла
соль
1. Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Рис промыть в нескольких водах.
2. В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, всыпать половину риса.
3. Смешать яблоки с изюмом и положить на рис. Всыпать оставшийся рис. Влить оставшееся сливочное масло и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 50 мин. Одно яблоко можно заменить айвой.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "ПЛОВ":Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПЛОВА И ВСЕ 17224 ЗАКЛАДКИ ПО КУЛИНАРИИ!!!Моя_кулинарная_книга
Часть 2 - Плов с тыквой и яблоками
Часть 3 - Литовский плов
Часть 4 - Плов с курицей по-индийски
...
Часть 38 - Плов с фрикадельками
Часть 39 - 🌸 Постный плов с грибами – блюдо, которым можно побаловать себя в пост и не только)
Часть 40 - ​Самый простой и вкусный домашний плов
Рубрики: | блюда из ягод, фруктовблюда из круп
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |