Диетические -- Голубцы с рисом и грибами |
Голубцы с рисом и грибами можно
также приготовить используя вместо
риса булгур (крупа из пшеницы). Булгур
имеет более низкий гликемический индекс
по сравнению с рисом и содержит больше
клетчатки, что делает его более
подходящим для диеты.
Ингредиенты на голубцы с рисом и
грибами: 300 г риса, 400 г свежих грибов
(желетельно шампиньонов) , 2 стебля лука-порея, 1 качан свежей капусты,
соль, орегано, 2 стакана отвара риса, 2 стакана воды, 50 мл оливкового
масла, сок 1 лимона.
Приготовление диетических голубцов с рисом и грибами:
1. Лук-порей и грибы мелко порезать и тушить в рисовом отваре с
добавлением оливкового масла, орегано, соли и 1 стакана воды около 15-20
минут;
2. Пока тушатся грибы, подготовить капустные листья. Разобрать кочан
на листья и приварить их в подсоленной воде с добавлением лимонного сока
в течение 10 минут. Жесткую серединку каждого листа можно вырезать
или отбить (что-бы листья проще было свернуть в голубцы);
3. Когда грибной фарш и листья готовы – можно приступить к
сворачиванию голубцов. На край капустного листа положите 1 столовую
ложку начинки и сверните 1 раз. Затем оберните лист справа, затем слева
и докрутите голубец до другого конца капустного листа. Готовый
свернутый голубец положите в кастрюлю, запечатанным слоем вниз;
4. Уложите свернутые голубцы в кастрюлю так, чтобы все они лежали запечатанным слоем вниз (иначе при тушении начинка всплывет) и залейте 1 стаканом рисового отвара и 1 стаканом воды;
5. Тушите голубцы с рисом и грибами на медленном огне под крышкой в течение 40 минут. Чтобы голубцы хорошо протушились и вся начинка осталась на месте, можно прямо на голубцы положить тарелку, слегка придавив ею голубцы.
Вы можете также заморозить голубцы или часть из них и приготовить их через некоторое время.
http://diet-recipes.ru/
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |