-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


рецепты ПОСТНОГО полезного МАЙОНЕЗА

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:03 + в цитатник
Иулия все записи автора 1 вариант (на мой взгляд самый простой)

Ингредиенты:
0,5 стакана воды;
0,5 стакана муки;
1,5 ст. л. лимонного сока или разведенной водой лимонной кислоты;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
пряности - по вкусу.

На заметку: Все для молодой мамы и малыша
Способ приготовления блюда:
Муку всыпаем в воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, затем доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения. Охлаждаем.
Далее добавляем лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, пряности, перемешиваем всё это. При желании майонез можем заправтиь измельченным зубчиком чеснока и натертым луком, нарубленной зеленью укропа.
Хранить майонез "Постный" можно в холодильнике до 10 дней.
http://www.postniy.ru/category/podlivy-i-sousy/page/2

2 вариант (сложнее)

Ингредиенты:
- 0,5 стакана овощного бульона
- 1 ст. л. крахмала
- 120 мл растительного масла (2,5 грн.)
- соль, сахар, перец
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень петрушки и укропа (4,9 грн.)

Приготовление:
1. Варим овощной бульон из подручных продуктов. Подойдет все, что есть на кухне: морковь, лук, корень сельдерея, петрушки, грибы и т.д.
2. ¼ стакана овощного бульона из нужно развести с 1 столовой ложкой крахмала. Еще одну ¼ стакана овощного бульона доводим до кипения и вливаем в него бульон, разведенный с крахмалом. Помешивать пока не загустеет. Снять с огня и охладить.
3. Выложить получившийся кисель в кухонный комбайн с насадкой для взбивания. Добавить туда же соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень. Взбивать и постепенно вливать растительное масло.
4. Этот майонез хорош не только своим составом из полностью натуральных ингредиентов, чего не встретишь сейчас ни в одном майонезе, но и тем, что с ним можно экспериментировать, как душе угодно. Можно выдавить чеснок или добавить имбирь, можно поэкспериментировать с любыми другими пряностями.
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/recept-po...ajoneza-domashnij.d?id=1451977


3 вариант (трудоемкий )

Для приготовления постного майонеза дома понадобится:
-стакан ядр грецких орехов
-стакан оливкового масла [или кукурузного, подсолнечного]
-по половине чайной ложки соли и сахара
-половину чайной ложки горчицы
-2 чайные ложки уксуса, лучше яблочного или винного

Подготовленные орехи следует поджарить на сухой сковородке, измельчить в блендере или обычной кофемолке. Потом добавляем горчицу, соль, сахар и немножко воды, чтобы получилась кашеподобная масса. Далее, постоянно помешивая или взбивая, добавляем по капле масло. По желанию майонез можно разбавить водой или уксусом.
http://o4erk.ru/postniy-mayonez.html
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 73 раз
Понравилось: 16 пользователям

Людочка_58   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 22:13 (ссылка)
.
3a3660d7d118 (300x338, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 19:26 (ссылка)
Людочка_58, elenmina, Василек-1, всегда пожалуйста, дорогие мои
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Морской_рис   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:00 (ссылка)
SSokolova, Морской_рис, всегда только пожалуйста

Людочка_58, elenmina, Василек-1, SSokolova, Морской_рис, С Рождеством Христовым!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:24ссылка
С Рождеством!
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irinka-kartinka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо! Всегда проблема чем заправить салаты в пост.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]