-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258121


Шоколадно-ореховый торт (без муки)

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 01:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_1 (640x427, 69Kb)
 
В тесте этого торта совсем нет муки. Вместо неё используются мелко смолотые орехи.
Шоколад насыщает корж своим сильным ароматом.
Корж получается одновременно и влажным и рассыпчатым.
Взбитые сливки смягчают вкус коржа.
Но так как торт получается очень сладкий, то я думаю, что для балансировки вкуса нужно добавить чего-нибудь кислого - или слой кислого джема под крем, или просто кислые ягоды типа клюквы, смородины, вишни.
Я под крем положила клюкву. Получились очень приятные тактильные ощущения - сначала во рту чувствуется сладость, а потом происходит маленький взрывчик: лопается ягодка клюквы и выбрасывает фонтанчик кислого освежающего сока.
 
 
 
 
 
СОСТАВ
ТЕСТО
150г смешанных орехов (миндаль, фундук, грецкие), 100г шоколада, 3 яйца, 1~2 ст ложки сахара, щепотка соли, 1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ
~150г 33~35% сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, при желании - 1 ч ложка коньяка
 
 
Тесто
Шоколад и орехи размолоть в кофемолке в муку.
 
2835299_2 (400x267, 22Kb)
 
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в крепкую пышную пену.
Добавить лимонный сок для закрепления.
 
2835299_3 (400x267, 13Kb)
 
Аккуратно ложкой вмешать орехи и шоколад.
 
2835299_4 (400x267, 21Kb)
 
На дно формы d=20~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
 
2835299_5 (400x267, 21Kb)
 
Форму затянуть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Чем больше диаметр формы, тем меньше время запекания.
Духовку во время запекания не открывать, иначе корж опадёт.
По прошествии указанного времени духовку выключить, дверцу духовки немного приоткрыть.
Остудить корж до комнатной температуры, не вынимая его из духовки.
(Удобнее всего делать корж с вечера, чтобы он остывал в духовке всю ночь.)
Остывший корж вынуть из формы - провести ножом по стенкам формы, опрокинуть корж на ладонь, форму снять, бумагу удалить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_6 (600x401, 38Kb)
 
Корж положить на блюдо.
 
2835299_Izmenenie_razmera_7 (600x401, 51Kb)
 
Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
Для закрепления и для аромата можно добавить немного коньяка.
 
Сборка торта
Поверх коржа намазать толстый слой крема.
При желании корж можно смазать кислым джемом.
Под крем или на крем можно положить свежие кислые ягоды.
Украсить торт шоколадом и орехами. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_1_1_ (640x427, 69Kb)
 
Приятного аппетита! С наступающим!
 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 04:48 (ссылка)
Не торт, а новогодняя интрига. :))))) Спасибо!
С наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 08:45ссылка
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
t07001 (84x69, 2Kb)
murple   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:17 (ссылка)
Сказка ! Большое спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 08:45ссылка
Пеки и празднуй с удовольствием!
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 00:58 (ссылка)
Большое спасибо за оригинальный рецептик!
С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 18:08ссылка
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]