-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71324
Комментариев: 169938
Написано: 258136


Миндально-шоколадные трюфели

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

 


 
Автор Наталина

Состав
миндаль обжаренный 150 г
печенье песочное 120 г
вишневые цукаты
сливки 20% 100 мл.
горький шоколад 150 г
коньяк 40 мл.
ванильный сахар 20 г
какао-порошок 40 г
кокосовая стружка 30 г

Способ приготовления
Обжаренный миндаль и печенье сложить в процессор (измельчитель) и смолоть в однородную "пудру" (самый мелкий помол). На плите в сотейнике разогреть сливки. Поломать шоколад и положить в сливки,добавить сахар, помешивая, расплавить, если понадобиться, подлить еще немного сливок, масса должна тянуться тонкой струйкой с ложки. Влить коньяк, перемешать. Шоколад вылить в миндаль с печеньем, размешать ложкой до однородности. Всю массу убрать в холодильник охлаждаться. В две тарелки насыпать какао и кокосовую стружку. 
Миндально-шоколадную массу разделить чайной ложкой на одинаковые шарики, закатать в середину каждого по вишенке, придать форму трюфелей, обсыпать одну часть какао, а другую кокосовой стружкой.

Охладить десерт и подавать к чайному столу или с натуральным кофе.
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:28 (ссылка)
Понравилось очень!
0_69a93_3abba8a7_M (280x208, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:29ссылка
С наступающим!
Рина_Санина   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 03:10 (ссылка)
Эх, забытое слово, фигура...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:29ссылка
С наступающим!
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:58 (ссылка)
Ох ,какая красота!
85 (252x283, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:23 (ссылка)
Spasibooo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]