Колпакова_Маша все записи автора
Простое, вкусно блюдо, причём незатратное. Много вариаций таких котлет есть. Я предлагаю с горбушей.
400 - 450 г картофеля
1 банку горрбуши в с/с
2 ст л растительного масла
1-2 пера зеленого лука,
1 столовая ложка каперсов (по желанию, у меня не было)
2-3 веточки петрушки
1 яйцо
соль
перец
1-2 ст л муки
Для соуса:
1 небольшой свежий огурец
2 пера зелёного лука
2-3 веточки петрушки
1 ст кефира
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Остудить до тёплого состояния.
Открыть консервы, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
Вымыть и нарезать зелёный лук и петрушку.
Смешать с пюре измельчённую рыбу, зелень, яйцо, муку, каперсы (если есть). Досолить (если надо), поперчить.
Разогреть растительное масло в сковороде. Мокрыми руками сформовать из приготовленной массы котлеты. Обжарить их на сковороде.
Для соуса вымыть, обсушить и измельчить зелень петрушки и зелёный лук.
Мелко порезать вымытый огурец.
Смешать зелень с огурцом, залить кефиром. Посолить по вкусу.
Котлеты подавать горячими с соусом.
Приятного аппетита!
Подробнее с пошаговыми
ЗДЕСЬ/