ТЫКВЕННЫЙ БРАУНИЗ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ |
Тесто
120 г сливочного масла
170 г черного шоколада
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
300 г сахара
4 яйца
300 г пюре из запеченной тыквы
30 мл растительного масла без запаха
0.5 ч.л. корицы
Духовку нагреть до 170 С
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Тыквенное пюре смешать с корицей, растительным маслом
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
Отдельно взбить яйца с сахаром , добавить в смесь с мукой.
Переложить половину теста в другую посуду.
Одну половину теста смешать с шоколадом, а другую - с тыквенной смесью.
Выложить половину шоколадной смеси в форму, на нее выложить половину тыквенной смеси, повторить. Все это надо делать довольно проворно, ибо шоколадная смесь бытсро густеет. Столовым ножом аккуратно создать в слоях теста завихрения.
Выпекать около 45 минут или пока тесто не станет плотным.
Творожная начинка
350 г творога перетереть через сито, добавить 100г сахара, 1 небольшое яйцо, 50г сливочного масла, 2 ст.ложки порошка для нерастворимого пудинга (можно заменить крахмалом) - хорошо вымешать, проварить на небольшом огне до загустания, постоянно мешая (после того, как масса начнет кипеть - 3-4 минуты).
Теплую начинку поместить на корж, оставить до полного остывания, сверху украсить абрикосовым ганашем.
Абрикосовый ганаш.
3 ст.ложки абрикосового джема нагреть почти до кипения, смешать со 100 г топленого белого шоколада и хорошо перемешать.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожныеМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |