-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71685
Комментариев: 169938
Написано: 258500


Форшмак из селедки

Среда, 14 Декабря 2011 г. 02:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

vorschmack 1 Форшмак.

Автор Алексей Онегин

4 порции

1 бочковая сельдь весом 350 г.
или
филе сельди весом 250 г.

3 ломтика белого хлеба
2 куриных яйца
1 кислое зеленое яблоко
1 лук-шалот или 1/2 обычной луковицы
2 ст. молока
1 ст.л. лимонного сока
25 г. сливочного масла
зеленый или шнитт-лук
черный перец

 

 

 

Снимите с селедки филе, очистите его от кожи, аккуратно выберите все кости (или, по крайней мере, наиболее крупные и толстые) и замочите селедку в молоке, чтобы избавить ее от излишков соли. В остальном молоке замочите белый хлеб – некоторые при этом призывают срезать корки, но это избыточное расточительство. Отварите вкрутую два яйца, очистите и отложите в сторону половину желтка. Очистите яблоко от кожицы, удалите “огрызок” и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело раньше времени. Очистите и крупно нарежьте лук.

 

vorschmack 2 Форшмак.

 

А теперь все это – селедку, отжатый от молока белый хлеб, яйца, яблоко, лук, а также сливочное масло – отправляем в блендер. Чу! Кто сказал “мясорубка”? Жаждете аутентичности – изрубите каждый ингредиент ножом по отдельности, а потом перемешайте, мы же просто изрубим все ингредиенты форшмака в блендере, импульсами, чтобы на выходе не получилась совсем уж однородная консистенция.

Попробуйте, если отчетливо не хватает кислинки – добавьте еще немного лимонного сока. Переложите форшмак аккуратной горкой на тарелку, и перед подачей приправьте перцем и украсьте измельченным зеленым луком и растертым желтком. Форшмак из селедки хорошо подавать в качестве закуски в начале трапезы, со слегка обжаренным черным хлебом и (сейчас будет крамольная мысль) пивом.

 
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 76 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени спасибо Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:24 (ссылка)
Я вместо хлеба кладу отваренную картошку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:14ссылка
я ничего не добавляю!
Angel_of_Teol   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:58 (ссылка)
Я делаю из селедки с морковкой с добавлением сливочного масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:15ссылка
Я морковь не добавляю...
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:58ссылка
Я знаю , что это очень вкусно...
Евгения_Подлесная   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!!!
 
0_5ce8d_6eeb1425_XL (355x409, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]