-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71799
Комментариев: 169938
Написано: 258614


Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:43 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевый рецепт

400г муки
50г + 6 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы

Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевой ингредиент

Для глазури:
125г сахарной пудры
2 ст.л. воды

- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-1
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто 

- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")

- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить

- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-2
- раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-3
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-4
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине

- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)

- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут 
Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-6
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-7
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть


Источник - http://www.lecker.de/backen/bildergalerie-2035458-...backen.html?i=8&scroll=142

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 141 раз
Понравилось: 22 пользователям

ТакПросто   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:53 (ссылка)
ой как все вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:09ссылка
спасибо, заходите в гости, в мой дневничок!!!
katco   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:04 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рина_Санина   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:26 (ссылка)
Ух, зорово!!! Спасибо!!!





Ответить С цитатой В цитатник
Ленчик_Тепличук   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо,завтра приготовлю .
Ответить С цитатой В цитатник
арза   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MAKVA   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:19 (ссылка)
Вид обалденный!!
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 08:47 (ссылка)
необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:06 (ссылка)
Красота! Спасибо тебе и отличного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irishka59   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:57 (ссылка)
Spasibo, ocheni vkysno!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 21:20 (ссылка)
Спасибищеееееееееееееее

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]