Безопарное дрожжевое тесто |
Хочу предложить рецепт безопарного дрожжевого теста. Оно готовится очень легко и подходит для выпечки пирожков и пиццы, также хорошо жарить беляши и пирожки.
Итак для теста понадобится:
-1 ст молока или сыворотки,
-1 яйцо( желток в тесто, белком смазывать пирожки),
-1 ч.л дрожжей(но нужно смотреть на инструкцию к приминению),
-3 ст. л сахара,
-1 ч.л соли,
-6 ст. л растительного масла,
-муки ~ 500 гр.
В тёплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем сахар, соль, растительное масло и желток.
Затем потихоньку муку.
Вымешиваем тесто и даём ему подойти в тёплой духовке.
Когда тесто подойдёт его нужно обмять и поставить опять подходить.
Вот какие пирожки у меня получаются.
Пирожки с яйцом зеленью и сыром.
Пирожки с тушёной капустой.
Пирожки с яблоком.
Беляши с мясом.
Пирог с грибами.
Рубрики: | пироги/дрожжевое тесто
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |