-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


Безопарное дрожжевое тесто

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:36 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора



Хочу предложить рецепт безопарного дрожжевого теста. Оно готовится очень легко и подходит для выпечки пирожков и пиццы, также хорошо жарить беляши и пирожки. 

Итак для теста понадобится: 

-1 ст молока или сыворотки, 

-1 яйцо( желток в тесто, белком смазывать пирожки), 

-1 ч.л дрожжей(но нужно смотреть на инструкцию к приминению), 

-3 ст. л сахара, 

-1 ч.л соли, 

-6 ст. л растительного масла, 

-муки ~ 500 гр. 



В тёплом молоке разводим дрожжи. 



Фото


Добавляем сахар, соль, растительное масло и желток. 



Фото


Затем потихоньку муку. 



Фото


Вымешиваем тесто и даём ему подойти в тёплой духовке. 



Фото


Когда тесто подойдёт его нужно обмять и поставить опять подходить. 



Фото


Вот какие пирожки у меня получаются. 



Фото


Пирожки с яйцом зеленью и сыром. 



Фото




Фото




Фото


Пирожки с тушёной капустой. 



Фото




Фото




Фото


Пирожки с яблоком. 



Фото


Беляши с мясом. 



Фото




Фото




Фото




Фото




Фото


Пирог с грибами. 



Фото


 


Автор Velichka

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 118 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо Velichki от Величкиной!
Ответить С цитатой В цитатник
fire69   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:10 (ссылка)
Благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:00 (ссылка)
Универсальный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю от всей души!
Ответить С цитатой В цитатник
игрушка09   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:48 (ссылка)
А правильно,что белком смазывать?Никогда не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:27ссылка
надо попробовать!
Ирина_Роза   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SH_LA   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]