Новогоднее печенье с начинкой |
Воздушное и легкое, как только что выпавший новогодний снежок. Рассыпушное тесто этого печенья, как зимнее покрывало окутывает великолепную и питательную начинку. Это прекрасный десерт для поддержания праздничного настроения и сил в новогоднюю или рождественсквую ночь. |
Тесто:
Начинка:
|
Готовим начинку.
Измельчаем ножом грецкие орехи. Заливаем сушеные клюкву и изюм горячей водой минут на 5-10, просушиваем бумажным полотенцем, измельчаем ножом. Выкладываем в тарелку нарезанные орехи, клюкву, изюм, добавляем сахар, перемешиваем.
Далее наливаем воду, перемешиваем.
Это наша начинка.
Готовим тесто.
В миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар и корицу. Выкладываем размягченное сливочное масло, наливаем смешанные вместе молоко и воду.
Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.
Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Если тесто не собирается в шар, долейте в него еще 1 ст. л. воды.
Тесто делим пополам. Каждую половинку раскатываем в виде трубочки, которую делим на 8 кусочков.
Из каждого кусочка формируем шарик. Их у нас получится 16.
Берем один шарик, при помощи большого пальца делаем углубление в центре. При помощи указательного пальца увеличиваем его в ширь. Кладем нашу начинку (1 ч. л. с горкой). Закрываем начинку, защипывая тесто сверху.
Начинка должна быть полностью закрыта тестом.
Выкладываем печенье швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, на расстоянии 2-3 см.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Печенье получается светлым, практически белым.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Новогоднее печенье с начинкой готово!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряникиМоя_кулинарная_книгаНовый год, РОЖДЕСТВО Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |