-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71144
Комментариев: 169938
Написано: 257957


Куриные котлетки

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 03:00 + в цитатник
Эдриана все записи автора

2714012_KYRINIE_KOTLETKI (565x376, 138Kb)

Ингредиенты:

куриное филе - 2-х грудок (примерно 800гр)

лук - 2 шт

булка - 2 кусочка

молоко - 1/2 стакана

петрушка - 1 пучок

яйцо - 1 шт

сливки 22% - 250мл

специи,соль

 

 

Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки.

Булку замочим в молоке.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока).

Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш.

Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль. Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками.

Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть.

Вот такой вот нежный фарш у нас получается.

Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки.

Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны.

Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток.

Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль. 
На фото несколько котлеток уже перекочевало в тарелки.
Хороши с любым гарниром. Я подавала с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

murple   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:04 (ссылка)
Вкуснятина , спасибо , Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник