Шоколадные маффины (простой вариант) |
Ингредиенты:
|
Разламываем шоколад на куски в жаропрочную миску. |
Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани. Воды наливаем столько, чтобы, при постановке миски в кастрюлю, вода не касалась дна миски. У меня получилось примерно 1/3 кастрюли. |
Масло нарезаем кубиками к шоколаду. |
Тем временем перемешиваем яйца с сахаром. |
Шоколад с маслом можно осторожно перемешать, когда основная часть уже растает. Дожидаемся полного растворения кусочков шоколада и масла, перемешиваем, должна получится блестящая, однородная, красивая шоколадная масса. |
Даем ей чуть остыть и переливаем в яйца с сахаром. |
Перемешиваем до однородности, добавляем муку. |
Формочки для маффинов посыпаем слегка какао и наливаем туда наше тесто, оставляя края в сантиметр-полтора (маффины поднимутся в процессе выпекания). У меня из данной нормы продуктов получается 6 кексов. |
Достаем, остужаем слегка (5-10 минут) и аккуратно вынимаем из формочек (я поддеваю ножичком). |
Подаем, посыпав сахарной пудрой. Идеально пока теплые. Очень хорошо подать с мороженым. |
Приятного аппетита! |
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффиныМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |