-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


Шоколадные маффины (простой вариант)

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 02:11 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (565x376, 164Kb)

 

 

Ингредиенты:

  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> масло сливочное - 100 гр;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> яйца - 2 шт;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> сахар - 1/3 стакана;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> мука - 80 гр.

Разламываем шоколад на куски в жаропрочную миску.

Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани. Воды наливаем столько, чтобы, при постановке миски в кастрюлю, вода не касалась дна миски. У меня получилось примерно 1/3 кастрюли.

Масло нарезаем кубиками к шоколаду.
Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску на кастрюлю и растапливаем масло с шоколадом на получившейся водяной бане на среднем огне.

Тем временем перемешиваем яйца с сахаром.

Шоколад с маслом можно осторожно перемешать, когда основная часть уже растает. Дожидаемся полного растворения кусочков шоколада и масла, перемешиваем, должна получится блестящая, однородная, красивая шоколадная масса.

Даем ей чуть остыть и переливаем в яйца с сахаром.

Перемешиваем до однородности, добавляем муку.

Формочки для маффинов посыпаем слегка какао и наливаем туда наше тесто, оставляя края в сантиметр-полтора (маффины поднимутся в процессе выпекания). У меня из данной нормы продуктов получается 6 кексов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достаем, остужаем слегка (5-10 минут) и аккуратно вынимаем из формочек (я поддеваю ножичком).

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Идеально пока теплые. Очень хорошо подать с мороженым.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.


Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 13 пользователям

murple   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину !
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Я ж сладкоежка!)))Это по-нашему!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:15ссылка
Наш человек!
irena79   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:33 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
fantozzycat   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:57 (ссылка)
а 100 гр масла это необязательно наверное??можно поменьше????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:14ссылка
По рецепту 100 гр! Меньше это на Ваше усмотрение.
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fantozzycat   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:29 (ссылка)
а за счет чего поднимаются маффины?
я добавила 50 гр слив.масла-больше не было и разбавила оливковым...правда теста на 4 формочки хватило, потому что в процессе приготовления...мням...тесто было подъедено
и чтото мне 10 минут не хватает...вот уже ровно 10 минут сидят,а какими были блестящими и гладкими,такими и остались....
а!и остужать можно в духовке?или вынуть?я иной раз,когда пеку какой нибудь кекс,оставляю еще минут на 10 в духовке выпечку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:03ссылка
ааа,я поняла смысл маффинов!ОНИ должны быть влажными и мягкими.у меня верхушка именно такая получилась,а донышко и края схватились,как у обычного кекса...подержала я все таки 15 минут...вкууусно!сытно!я 2 штуки съела,наелась(ну,учитывая конечно съеденное тесто и кружку чая)
СПАСИБО!:beach:
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:32ссылка
Вы делаете с нарушением рецептуры, как я могу отвечать за последствия? Масла нужно именно 100 гр. Подниматься они не должны. Они примут настоящую форму за счет яиц и сахара. Я добавляю соду, но в этом рецепте её нет. Так что пеките по рецепту, а фантазировать будете потом, когда освоите. Маффины должны быть в середине влажные. Юлия Высоцкая сегодня утром показала это на подобном примере. Очень вкусный рецепт! Вы попробуйте!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:53ссылка
что ж их осваивать?обычные кексы((( сегодня уже сделала,мне понравилось.они и были у меня влажные в середине.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:10ссылка
Значит, У Вас получилось! Поздравляю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:12ссылка
Кексы, да не обычные! Надо долго тренироваться, чтобы получились они качественно. Это не в формочку положить и испечь. Надо научиться!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:37ссылка
кстати,вы пишете-подниматься они не должны!а в рецепте сказано-они поднимутся в процессе выпечки...вы делали маффины??
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:39ссылка
Мой сайт
http://xn----8tbabacd.xn--p1ai/
Пекла и не раз.И шоколадные, кстати, тоже!
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]