|
Всё, решено! Завтра иду устраиваться на работу в приличный ресторан. Вопрос, в ЧЁМ? Не в неглиже, точняк, не поймут, не оценят. Свежесть – ничто, имидж – все! |
|
Необходим клевый прикид. Та-а-а-к, не парюсь, мечу последнюю икру в кулинарный салон, лишь бы в меню взяли. Что, сначала принять ванну? Мариноваться в медово-яблочном соусе целых 10 минут?!!! Млин, вкуснота требует далеко НЕ абстрактных жертв! |
|
Про пилинг не забудьте с шафраном. Чего не хватает? Икры?!! Ну, хотя бы на кориандр с тмином хватит? Сыпьте на все! И натирайте тщательней! |
|
Вы что сбрЭндили? Яблочная шубка – тренд сезона? И как я в ней буду смотреться? Я ведь не гусь, чтоб с яблоками тусоваться!!! |
|
Ну, хоть ореховыми стразами посыпьте для приличия! |
|
Дальше куда? А-а-а, в солярий на 20 минут для золотистого загара. Что ж, есть время подумать о жизненных метаморфозах и новом кулинарном статусе… |
|
Э, э, а это что за млинная компашка и пузатая мелочь рядом со мной укладывается? И эта зелень тоже?!!! Да ни за что! А-а-а, ну, если группа поддержки, которая оттенит мою вкусноту. Хорошо, уболтали. |
|
Ну, укладывайте меня уже креатюрненько, так чтоб наряд от кутюр был виден, а целлюлит - нет! Фенечек не жалейте, у меня ж судьба решается! |
|
Дайте в поднос посмотреться, за что икра плачена! М-да, вкуснота страшная сила! Все рыбы как рыбы, а я – ВКУСНОТИЩА! Вот что значит прикид от шеф-повара… |
|
Ну, что, берете меня в меню? Напишите в комментах? ОК, пожелайте тогда ни хвоста, ни чешуи на кулинарном подиуме. Навеки Ваша, семужка в яблочной шубке. |
Смешайте мед с яблочным соком, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне, пока жидкость не выпарится вдвое.
Замаринуйте филе семги в яблочно-медовой смеси на 10 минут.
Разотрите в ступке столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца вместе с морской солью. Натрите филе полученной смесью.
Нарежьте яблоко на 8 частей, а затем в форме чешуек. Начиная с хвоста, выложите яблочную нарезку в виде чешуи.
Грецкие орехи мелко нарежьте, равномерно распределите по поверхности яблок.
Запеките семгу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Из блинов сделайте хвост и плавники, из лимона и клюквы - голову. Гарнируйте семгу горошком, зеленью, луком, клюквой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Источник
|