-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258300


Рог изобилия

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:21 + в цитатник
dorogavbiznesnadomu все записи автора

 


img160 thumb Рог изобилия

Необходимые продукты:

Для вафельного «рога»:    яйцо – 4 шт., сливочное масло – 200 г, сахар – 1 стакан, сахарная пудра – 2 ст. л., ванильный сахар -1ч. л., мука – 1 стакан, растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:   груши, виноград зеленый и красный, персики, абрикосы, клубника, сахар – 2 ст. л.

Для украшения:   масло сливочное – 100 г, какао – 3 ч. л., готовые взбитые сливки, кондитерские украшения.

Способ приготовления :

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Все как следует взбить до получения однородной массы. Добавить муку, вновь перемешать.

Использовать для выпекания обычную форму, а готовую горячую вафлю разрезать на несколько полосок и скрутить их колечками с разным диаметром – так, чтобы потом, вставляя одно в другое, можно было сформовать «рог». Фрукты вымыть, разрезать пополам и залить сиропом, размешав в стакане воды 2 ст. л. сахара. Когда сироп немного стечет, аккуратно выложить фрукты в «рог». Сверху украсить «рог» масляным шоколадным кремом, сливками и кондитерскими украшениями.

Для приготовления крема :  сливочное масло нужно взбить добела, разделить пополам и добавить в одну часть 2 ч. л. какао, во вторую -1. Все взбить и сделать узоры, воспользовавшись кондитерским шприцем.

Взбитые сливки можно заменить сметаной, взбитой с сахаром или сахарной пудрой, добавив в крем щепотку ванилина.

Приятного чаепития  !

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Gika-2011   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Интересный вариант!!! Попробую сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:30 (ссылка)
Здорово смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
я_ангел   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо!
Роза (600x450, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:49 (ссылка)
очень красиво!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]