Готовится легко, выглядит симпатично, и о-о-очень вкусно!!!
Разделочную доску сбрызнуть водой и накрыть куском пищевой плёнки. Взять куриную грудку средних размеров.
Накрыть ещё одним куском пищевой плёнки.
Отбить грудку до толщины 0,5 см, убрать верхнюю плёнку.
Посолить, поперчить.
Для начинки возьмём 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2-3 зубка чеснока натертые на мелкой тёрке , 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку нарубленной зелени петрушки.
Всё хорошенько перемешать.
Выложить на курицу пару ломтиков ветчины.
Сверху немного ранее приготовленной смеси.
Затем немного сыра.
И в завершении, слой сладкого жареного перца.
С помощью нижней пленки сформировать рулет.
Затем осторожно освободить от плёнки и закрепить нитками.
Нагреть в сковороде немного растительного масла и подрумянить рулеты со всех сторон.
Затем отправить в предварительно нагретую духовку(180 гр.) на 20 минут.
Вынуть рулеты из сковороды и дайте остыть минут 10. Пока рулеты остывают приготовим соус. Для этого в сковороду, где готовились рулеты добавить столовую ложку томата и обжарить минутку. Затем влить пол чашки белого вина и пол чашки куриного бульона. Доводим до кипения и увариваем до нужной консистенции, солим, перчим, если надо, добавить немного сахара.
Готовый рулет освобождаем от ниток, разрезаем на порции и укладываем на блюдо, подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита