-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258057


Салат Дракон

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:16 + в цитатник
Joker-6 все записи автора


Главный салат к Новогоднему столу 2012.



Ингредиенты для приготовления салата дракон 2012:

Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.)

Филе сельди (слабосоленая) – одна.

Свекла – 1 шт. крупного размера.

яйца-3шт.Картофель-3шт.

майонез



Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.



Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.



Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:



Слой 1 – морковь по-корейски.



Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.



Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.



Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.



Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.



Слой 5 – свекла по-корейски.



Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).

 



Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться. Приятного аппетита!

дракон (500x433, 71Kb)

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо тебе, дорогой!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:33 (ссылка)
БлагоДарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:40 (ссылка)
Скоро Новый год,надо позаботиться.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ФаНьКа   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 04:46 (ссылка)
няма:)утащила себе в цитатник:)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]