-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71354
Комментариев: 169938
Написано: 258166


ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:00 + в цитатник
Эдриана все записи автора

 

2714012_PEChENE_K_ChAU (600x555, 37Kb)

Что может быть лучше, чем подать гостям приготовленное к их визиту свежее печенье! Да и неожиданных гостей можно угостить, быстро приготовив за разговорами это лакомство.



Печенье обычно готовят, не используя дрожжевое тесто. Какого только печенья не существует: сладкое, сдобное, несладкое, галеты, крекеры и т.д.

Видов и сортов печенья − сотни, если не тысячи. Это и рассыпчатое восточное курабье, и печенье с начинкой или в глазури, с изюмом, орешками, маком или шоколадом, и крошечные сухие бисквиты или коржики, и слоеные палочки и хрустящие рулетики…

Многие виды печенья могут подолгу сохранять свою свежесть. Печенье любят и взрослые, и дети. Мы готовим печенье в будни и праздники, подаем вазочку с печеньем к чаю, кофе и какао, с соком или лимонадом.

И сегодня я подобрала несколько рецептов вкусного печенья, которым вы сможете угостить своих домашних и дорогих гостей. Все они достаточно легки в приготовлении и не требуют больших затрат времени.

Печенье «Апельсиновое шоу»

Потребуется: по 400 г сливочного масла и сахара, 250 г муки, 5 яичных белков, цедра 1 апельсина.

Масло растереть с сахаром добела, добавить тертую цедру, постепенно ввести взбитые в стойкую пену белки и перемешать до образования однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать в духовке при температуре 160 градусов.

Печенье «Минутка»

Вкус этого печенья по достоинству оценят не только ваши приятельницы, но и самые маленькие гости.

Осторожно отделить 3 яичных белка (желтки не понадобятся, их можно использовать для других целей). К белкам добавить ½ стакана сахара и тщательно взбить венчиком в густую белую пену. Подогреть около 2/3 стакана молока и добавить к взбитым белкам. Затем ввести сюда же 1 ст. ложку сметаны или 50 г размягченного сливочного масла. Аккуратно всыпать 4 ст. ложки муки, тщательно перемешать и выпекать на сковороде на растительном масле, как блины. Для вкуса в печенье можно добавить ванильный сахар или корицу. Подавать печенье в холодном виде. С теплым молоком, киселем или ряженкой это печенье – лучшее детское лакомство.

Печенье постное

Это печенье можно приготовить для гостей, соблюдающих пост.

Потребуется: 6 стаканов муки, 2 стакана картофельного крахмала, 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара, соль, лимонная кислота.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто. Размешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать произвольно (кружочками, ромбиками, квадратиками…) и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Печенюшки

Такие сладкие фигурки из теста можно испечь вместе с детьми ко дню рождения, к приходу маленьких гостей или в выходной день. Дети с удовольствием вырежут всевозможные фигурки из теста, а затем и украсят их по своему вкусу.

Потребуется: ½ пачки сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки майонеза, муки – сколько возьмет.

Масло или маргарин растереть с майонезом и сахаром, добавляя постепенно муку, замесить эластичное тесто. Раскатать из теста пласт толщиной не более 1 см и нарезать фигурное печенье, используя специальные выемки для теста. Фигурки поместить на противень и запекать в духовке до готовности. Готовое печенье украсить кремом или вареньем, цукатами или готовыми пищевыми заготовками.

Печенье с творогом

Потребуется: 1 пачка сырковой массы, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 2 стакана муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла.

Замесить тесто из сырковой массы, муки, желтков, размягченного масла и соды. Белки взбить с сахаром. Тесто разделить пополам. Половину раскатать толщиной в 2-3 мм, смазать белком, свернуть рулетом и разрезать ножом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Пока печется первая партия, подготовить вторую и тоже испечь.

Печенье с начинкой

Потребуется: 300 г муки, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 0,3 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, соль, 50 г дрожжей, растительное масло, сахар-пудра.
Для начинки: мармелад, джем или густое повидло.


Маргарин растопить в теплом молоке, добавить 2 взбитых яйца, соль, просеянную муку и растертые с сахаром дрожжи, замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, стаканом выдавить кружки. У половины кружков края обмазать взбитым яйцом, в середину положить комочек мармелада, ложечку джема или повидла, переложить необмазанными кружками, края слегка сдавить, оставить на доске на 30 минут. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до коричневого цвета. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно начинить творожной массой, молотым мясом, жареными грибами, тушеной квашеной капустой и т.п.

Шоколадное печенье

Потребуется: 180 г (1,5 стакана) муки, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао, ½ ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), ванилин, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Для смазки: 1 яичный белок, для украшения кристаллический сахар и рубленые орехи или миндаль.


Муку просеять на доску или в миску, смешать с сахаром, пекарским порошком, какао и ванилином, положить куски масла и яйцо, смешивая, изрубить и вымесить тесто. Из теста раскатать жгут диаметром 3-4 см, завернуть его в пергаментную бумагу и положить на 1-2 часа в холодильник. Затем нарезать жгут на кружки толщиной 3-4 мм, положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпечь.

Миндальное печенье

На 200 г миндаля потребуется: 1¾ стакана сахара, 6 яичных белков и ½ стакана муки.

Миндаль предварительно ошпарить кипятком, очистить от кожуры и поставить сушиться в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, прибавляя постепенно яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать. После этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.

Подготовленное печенье положить на противень и поставить выпекаться в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу. Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.

Печенье ореховое

Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан каленых орехов, ½ стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Очищенные орехи поджарить и пропустить через мясорубку, после чего растереть с сахаром и смешать с мукой, желтками и маслом. Вымешенное до эластичности тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой различные фигурки и разложить их на листе, смазанном маслом. Выпекать при температуре 250-260 градусов в течение 10-15 минут. С листа печенье снимать в охлажденном состоянии. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой

Печенье песочное арахисовое

Потребуется: 225 г муки, 115 г сахара, 55 г однородного арахисового масла, 115 г сливочного масла, порезанного кубиками.

Разогреть духовку до 150 градусов. Просеять муку в миску, добавить сахар, арахисовое масло и сливочное масло. Растереть кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Замесить все ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Переложить тесто в форму и утрамбовать обратной стороной ложки. Проколоть сверху вилкой и запекать 45-50 минут. Пока испеченный корж теплый, начертить на поверхности 10 треугольников. Дать остыть в форме. Когда остынет, нарезать на 10 кусков и посыпать сахаром.

Овсяное печенье

Потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, ¾ стакана муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соды, ½ стакана молока, горсть изюма, 2 ст. ложки растительного масла.

Смешать муку с хлопьями, добавить сахар, соду, ещё раз смешать, влить масло, молоко, добавить изюм, хорошо вымешать до консистенции густой сметаны. Можно добавить ещё муки и выложить ложкой на противень, смазанный маслом, выпекать около 5 минут до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье по-американски

Потребуется: по 1 чашка (1 чашка = 226 г) сливочного масла и коричневого сахара, ¾ чашки обычного сахара, 3 чашки овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 ч. ложка ванильного экстракта, по 1 ч. ложке молотой корицы и соды, ½ ч. ложки разрыхлителя, 2 чашки муки, ¼ ч. ложки соли, 1 чашка изюма (либо кусочки шоколада или орехи).

Смешать до однородного состояния масло, яйца, сахар и ваниль. Вмешать муку, корицу, разрыхлитель, соду, овсянку, соль. Должна получиться однородная масса. Добавить изюм, или кусочки шоколада, или мелко нарубленные орехи. Скатать шарики диаметром 3 см или выкладывать ложкой (по ½ ст. ложке) на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, т.к. печенье при выпечке увеличится в размере. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 8-10 минут Дать остыть 15 минут. Сначала печенье будет очень мягким, но через 15 минут подсохнет.

Приятного чаепития!

Автор: kumushka | Источник: MyJane.ru

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 14 пользователям

murple   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо , Ириша ! Очень вкусно , но от твоих замечательных рецептов скоро и в дверь не пролезишь...шучу !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:12ссылка
Лишь бы вкусно было!
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:41ссылка
Иди, пробуй мой тортик!
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]