-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Запеканка из баклажанов с луком и беконом

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

Запеканка не праздничная, а для домашнего ужина.
Интересна фактура блюда. Внизу находится солоноватый слой мягких и сочных баклажанов. На баклажанах лежат кусочки солёного хрустящего бекона и сладкого ароматно-влажного лука. А сверху всё накрыто солёным сыром и хрустящими сухарями. Причём сухари не только дают вкус, но и защищают сыр от высыхания при длительном запекании.
В целом всё весьма неплохо сочетается.



запеканка из баклажанов с луком и беконом


   

СОСТАВ

~400г баклажанов, 1 ч ложка соли, 100г бекона, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 крупные луковицы (~250г), 50~100г сыра, 3~4 ст ложки панировочных сухарей



Баклажаны очистить от кожицы и порезать шайбами толщиной 1,5~2см.
В глубокую миску налить 1 стакан воды (250г) и развести в ней 1 чайную ложку соли.
Замочить баклажаны в рассоле и оставить на время приготовления остальных ингредиентов, чтобы они равномерно просолились.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

Лук порезать нетолстыми кольцами.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

Бекон мелко нарезать или настричь кольцами.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

Жарить бекон на большом огне при помешивании до красноватого цвета и вытапливания сала.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

Бекон вынуть из сковороды на тарелку.
В сковороду к салу добавить растительное масло и выложить лук.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до лёгкой золотистости.
Снять сковороду с огня.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

В форму для запекания выложить дольки баклажанов.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

На баклажаны ровным слоем положить шкварки из бекона, а затем жареный лук.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

запеканка из баклажанов с луком и беконом

Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

запеканка из баклажанов с луком и беконом

Запекать при t=180~200°C 25~30 минут.




Также можно посмотреть:

- баклажаны, запеченные с беконом баклажаны, запеченные с беконом
- запеканка из баклажанов запеканка из баклажанов

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

murple   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт , обожаю баклажаны во всех видах , забираю..
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник