Понедельник, 31 Октября 2011 г. 02:00
+ в цитатник
Эдриана все записи автора
![2714012_RASTEGAI (700x525, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/506/79506888_2714012_RASTEGAI.jpg)
Автор Мама М.и А.
Очень удачные сегодня сделала расстегаи - делюсь.
Ингредиенты для "Расстегаи с лососем" |
|
Рецепт "Расстегаи с лососем" |
![Расстегаи с лососем ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/174/17499.jpg) |
Пишу текстом
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см. |
![Расстегаи с лососем](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/175/17500.jpg) |
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. |
![фото Расстегаи с лососем](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/175/17501.jpg) |
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Духовку нагреть до 180 С.
Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст.л. или на глаз начинки. |
![Расстегаи с лососем Молоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/175/17502.jpg) |
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краeв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре. |
![Расстегаи с лососем Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/175/17503.jpg) |
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком. |
![Расстегаи с лососем Дрожжи](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/175/17504.jpg) |
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.
В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона. |
|
|
![2714012_RASTEGAI_1_ (700x525, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/506/79506889_2714012_RASTEGAI_1_.jpg)
Источник
Процитировано 68 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
0
Сохранили
-