-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Цеппелины

Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Эдриана все записи автора

Автор Оля

Цеппелины
Национальное блюдо литовской кухни, которое довольно сложно, поскольку имеет определенный набор «хитростей» в приготовлении. Впервые попробовала его в ресторане и потом несколько раз пыталась приготовить его дома с плачевным результатом — получался невообразимый серый кисель с разварившимися комьями картофельного происхождения и плавающими фрикадельками из начинки. Пока не приехала
подруга моей матери из Литвы...
 
 
 
 
Цеппелины

 

Ингредиенты:

  • Около 2-х кг картофеля (не молодого)
  • 500 г мясного фарша (лучше свиного)
  • 1 луковица
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • Картофельный для обвалки
  • Соль, молотый черный перец

Для подливки:

  • 150 г грудинки (сала)
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
2/3 от общей массы картофеля натереть на самой мелкой терке (с острыми торчащими зубчиками):
Цеппелины
Полученную картофельную массу смешать с лимонной кислотой (чтобы не темнела):
Цеппелины
Дуршлаг поместить на кастрюльку. В него выложить полученную массу до стекания жидкости. Хорошо отжать руками и оставить минут на 15-20:
Цеппелины
Оставшийся очистить и отварить до готовности:
Цеппелины
Отвар полностью слить, размять в однородное пюре:
Цеппелины
Теперь берем отставленный картофельный сок. Сливаем всю жидкость, а на дне останется картофельный :
Цеппелины
Смешиваем тертый , пюре, , соль до образования однородной массы:
Цеппелины
Для начинки смешать с мелко нарезанным луком, солью и перецем:
Цеппелины
Из картофельной массы формируем небольшие плоские круглые лепешки:
Цеппелины
На середину выкладываем валик мясного фарша:
Цеппелины
Края лепешки плотно защипываем и, катая изделие между ладонями, формируем ровную продолговатую зразу:
Цеппелины
Затем каждую зразу обваливаем в картофельном крахмале:
Цеппелины
Отвариваем по 4-5 штук в большой кастрюле с еле кипящей подсоленной водой в течении 20 минут
Цеппелины
В это время нарезать маленькими кубиками и вытопить до шкварок:
Цеппелины
Добавить и зарумянить:
Цеппелины
Влить сметану, поперчить и томить до однородного состояния около 3 минут:
Цеппелины
Готовые цеппелины вынуть шумовкой:
Цеппелины
Выложить в посуду для запекания (или горшок). Полить луково-сметанной подливой:
Цеппелины
Поместить в духовку при 200 градусах:
Цеппелины
Вынуть через 7-10 минут:
Цеппелины
При подаче посыпать свежей зеленью. На следующий день не съеденные цеппелины лучше обжарить на любом жире на сковороде:
Цеппелины

 

Источник

 

Рубрики:  пельмени,вареники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 30 пользователям

Julia_Frank   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:24 (ссылка)
Очень интерессно....спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 02:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯпонаМама   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 02:43 (ссылка)
Судя по рассказам очевидцев, это очень вкусное блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:11 (ссылка)
СПАСИБО. ЗА РЕЦЕПТ !!!
big (480x480, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:16 (ссылка)
Что-то новое , большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Shmyk   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:08 (ссылка)
Я делала это блюдо очень давно.Да очень вкусно.Мне говорили что это беларусское блюдо..Советую всем попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Екринка   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:15 (ссылка)
наверно очень вкусно. попробую приготовить=)
Ответить С цитатой В цитатник
Гжися   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:35 (ссылка)
Это , по-моему, национальная литовская еда, обожаю их, объедалась ими когда-то в Каунасе.Незабываемо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
igne   обратиться по имени cepelinai Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:42 (ссылка)
A dlia cego v duxovku? Pervij raz slisu.A kartosku ne nado ocistit.Esli komu to slozno delat cepelini, poprobujte kugelis.Esli budet zelajuscix, zdelaju perevod recepta.Eto bliudo legce zdelat, a na vkus poxoz na cepelini.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 02:22 (ссылка)
2 вареных картофеля , 2 зеленых картофеля, 1 стакан картофельного крахмала. Отварной картофель, размять в мясорубки,зеленый картофель натереть на самой мелкой терке, немного жидкости стечь, все смешивать.Тесто готово.Может быть и так
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 20:38 (ссылка)
Как-то раз я готовила это блюдо. Получилось очень вкусно, но не так красиво. Возилась долго, поэтому больше не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]