-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102


Гречаники с куриной печенью и грибами

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:47 + в цитатник
Эдриана все записи автора




СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

1 стакан гречки (лучше продел, но можно и ядрицу)
Горсть сухих лесных грибов (можно обойтись и без них)
500 г куриной печени
1 – 2 луковицы
1 – 2 яйца
3 – 4 столовые ложки муки
соль
Растительное масло для обжаривания
1 морковь и 1 луковица для овощной зажарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухие грибы замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы набухли, а затем отцедите. Грибы тщательно! промойте и мелко нарежьте, настой процедите. Напротив тщательно поставила восклицательный знак т.к. в сухих грибах вполне может оказаться песок, и пусть его будет совсем немного, этого вполне хватит, чтобы испортить все блюдо, поэтому не игнорируйте – процеживайте и промывайте.
Гречку переберите и промойте. Залейте крупу водой из расчета 2 объема воды на 1 объем гречки. При желании можно часть воды заменить настоем, оставшимся после замачивания грибов, но помните о песке, очень тщательно процеживайте. Добавьте соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до полной готовности. В конечном итоге гречка должна впитать всю жидкость и развариться. Если после варки у вас по каким – то причинам осталась вода, ее нужно аккуратно слить.
Лук нарежьте крупным кубиком и обжарьте на растительном или сливочном масле до прозрачности.
Печень крупно нарежьте, протоки удалите.
В результате ингредиенты грнечаников будут выглядеть так.



Сваренную до готовности гречку, обжаренный лук и печень прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, при желании можно сюда же выдавить 1 – 2 зубчика чеснока. Вбейте для связки 1 – 2 куриных яйца.



Размешайте и оцените густоту. Если жидковато, добавьте муки или тертых сухарей до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте печеночную массу ложкой или мокрыми руками и обжаривайте до румяности с двух сторон.



На отдельной сковородке обжарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
На дно сотейника или сковородки выложите немного овощной обжарки, чтобы в процессе тушения гречаники не прикипели ко дну. Далее складывайте гречаники слоями, посыпая каждый слой обжаренными луком – морковью.



Добавьте немного воды для пара, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 15 – 20. Как вариант можно потушить гречаники со сметаной, но лично мне больше нравится с овощами.
Очень вкусно со сметаной, но можно и просто так. Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

 

Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 26 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:17 (ссылка)
ПОНРАВИЛОСЬ!
161 (600x376, 1117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
александра_шишкина   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:50 (ссылка)
Я вот делала недавно гречаники с фаршем.Нам понравилось это блюдо.Думаю что с печеночкой тоже будет вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо, за рецепт.Скажите пожалуйста грибы только сухие?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:05ссылка
Возьмите какие есть!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:23 (ссылка)
Свистнул котлетку:))
Ответить С цитатой В цитатник
Морран   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:38 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]