-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71697
Комментариев: 169938
Написано: 258512


СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Эдриана все записи автора
 
Рецепты

Лучшие рецепты:

Заготовка арбуза

Заготовка Аронии

Заготовка баклажанов

Салат из белокочанной капусты

Приготовление кваса в домашних условиях

Как готовить артишоки

Яблоки в шоколаде

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сельдь под шубой - рецепт на все времена, или Как успеть за 30 минут

 

 

Стереотип, что труд облагораживает человека, придумали, скорее всего, рабы, потому что свободным людям, такая ерунда точно в голову прийти не может. Ну, какая может быть связь между трудом и благородством?

Однако маменька, муж и особенно свекровь на эти твои глубоко научные выводы внимание почему-то не обращают, и периодически собираются и судачат о том, что ты слишком мало времени уделяешь домашнему хозяйству. Не успеешь оглянуться, как ярлык лентяйки уже прочно повешен на тебя.

А быть лентяйкой, примерно так же как быть стервой – если ты сама это говоришь о себе, то круто, а если кто-то другой почему-то обидно. Потому, оставаясь лентяйкой в душе, стараемся прослыть рукодельницей среди близких.

«Сельдь под шубой» – вкуснейший слоеный салат. Правда его приготовление отнимает такое количество времени, что напрочь отбивает желание сотворить это гастрономическое чудо в будний день. Пытливый мозг истинной лентяйки и эту проблему может решить в два счета, получив информацию о том, как готовить овощи для «шубы» в микроволновке.

Берешь картошку и морковь среднего такого размера, моешь тщательно и складываешь в обыкновенный полиэтиленовый пакет, и завязываешь так, чтобы овощи лежали в притирочку друг к другу. Кладешь сей кулек в микроволновку и включаешь на мощность 500Вт на 10-12 минут. Время воздействия зависит от крупности корнеплодов. Затем приходит очередь свеклы, которая так же нечищеной отправляется вариться в микроволнах.

Агонистический процесс выбирания из полутушек селедки мелких косточек, который приводит к жуткой жажде из-за непомерного облизывания пальчиков, тоже можно значительно облегчить и ускорить. Во многих магазинах нынче продается уже замаринованная селедочка, кости из которой были изъяты механическим путем какой-то умной машиной. Салат с ней получится еще более нежным, а тебе просто нужно будет порезать этот полуфабрикат на кусочки – дело трех минут.

Пока с селедкой разбиралась, овощи уже остыли, чистишь их и трешь на терке. Не забудь положить слой мелкопорубленного репчатого лучка между сельдью и картофелем, и смазать морковный свой майонезом. Свекла закроет все это безобразие, как краска скрывает ошибки архитекторов. Обильно поливаешь уже готовую «сельдь под шубой» все тем же белым французским соусом, ставшим главной приправой ко всей еде в России и ву-а-ля!

Для пущей достоверности ты можешь немного мазануть себе мордашку свеклой, и потом весь вечер рассказывать суженному о том, как целый день готовила ему салатик, пока он будет это твое творение поглощать! Пусть теперь только попробует назвать тебя лентяйкой! И только ты будешь знать, что за легализованное на приготовление «шубы »время, ты успела сходить к подружке, пробежаться по магазинам и поспать, здоровым детским сном.

Wladlena_best специально для блога лентяйки

  Источник: http://lentyaikam.ru/publ/lenivye_bljuda/seld_pod_shuboj_recept_na_vse_vremena_ili_kak_uspet_za_30_minut/5-1-0-39
 

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям

innarom   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 07:13 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:59ссылка
На здоровье!
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецептики! Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Большое спасибо )!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 14:01 (ссылка)
Очень люблю этот салат,но не люблю его готовить!Спасибо большое за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
katiunia-kiss   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]