Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:27
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
300 гp. свежей капусты
7 яиц
6 шт. картофеля
3 моркови
1 ст. грецких орехов
300 гp. майонеза
Картошку и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать .
Капусту нашинковать потоньше , посолить, и перемешать.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Далее начинаем собирать наш салат слоями. На блюдо выкладываем составляющие слои :
1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом.
2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.
В майонез (на любителя ) можно добавить пару зубчиков толчёного чеснока. Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться .
Разрезать и подавать, как торт.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 74 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
1
Сохранили
-