-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71423
Комментариев: 169938
Написано: 258235


Кисло-сладкие цуккини

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Заготавливаю на зиму я такие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо. В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.
Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.
Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.




2 1/2 кг. цуккини
750 гр. разно цветного болгарского перца
750 гр. морковки
1 кг. репчатого лука
для маринада:
750 мл. уксуса, 5%-го
250 мл. воды
750 гр. сахара
7 ч. л. соли
4 ч. л. горчицы
3 ч. л. приправы карри
чёрный перец, горошком
Укроп, по желанию


Все овощи почистить, помыть, а затем взвесить. Порезать на крупные кусочки, на такие чтобы в рот помещались.
В большую кастрюлю налить уксус, воду, насыпать соль, сахар, чёрный перец , добавить горчицу и довести до кипения.
Как маринад закипит, насыпать в него морковку, довести до кипения, прокипятить минуты 2. Затем добавить остальные овощи, перемешать и опять довести до кипения. Затем добавить приправу карри и рубленый укроп, всё перемешать и тут же закатать в подготовленные чистые банки. Овощи должны быть покрыты полностью маринадом, поставить банки на 5 минут вверх ногами. Хранить в прохладном, темном месте.


слова и фото автора

источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]