-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71410
Комментариев: 169938
Написано: 258222


Баклажанный салат "Вкуснючий"))

Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Оленька_Коваленко все записи автора

баклажанный салат
Легкий и вкусный салатик. Я бы его охарактеризовала как минимум калорий и максимум удовольствия))
Количество всех ингредиентов весьма условно, напишу сколько использовала в тот раз, а Вы уже регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений
Итак, ингредиенты:

3 средних баклажана
2 болгарских перца
1 гогошар
1 крупный желтый помидор и 1 небольшой красный
1 луковица
подсолнечное масло – для заправки
соль – по вкусу
Приготовление:
Делается все очень легко и быстро. Нам потребуется лишь запечь баклажаны, перец и гошары. Я в последнее время сразу загружаю в духовку килограмма 2 баклажан и с килограмм перца вперемешку с гогошарами и все сразу и запекаю. Все равно все быстро уйдет)))
Итак спекли овощи, теперь их нужно будет очистить от шкурки.
Очищенные баклажаны лучше оставить под прессом минут на 30, чтобы стекла горечь.
Теперь мелко нарезаем баклажаны (никаких блендеров не нужно, вкус, на мой взгляд, тогда будет безнадежно испорчен)), чуть покрупнее перец и гогошары. Сюда же нарезаем луковицу и помидоры. Солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом!
баклажанный салат
Вуаля! Вкуснеющий салатик готов!
баклажанный салат
В принципе, если помидоры и лук подвергнуть термической обработке то получится не менее вкусная баклажанная икра, а со свежими получается просто прекрасный салат.


Рекомендую!


Ваша Кулинарочка

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо тебе, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
гаврик_и_петя   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:27 (ссылка)
Прошу объяснить, что такое "гогошар"? Надеюсь, не Гога в шаре?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:38ссылка
Гогошар — сорт сладкого перца красного или желтого цвета, с дольчатой поверхностью.
По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом.
гогошар (500x375, 66Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:01ссылка
Спасибочки! У! нас, на Урале, такого не продают...Увы
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:10ссылка
Ничего страшного! Делайте просто с болгарским перцем - это тоже очень вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:51ссылка
мои любимые! Я их обожаю! И фаршировать, и лечо из них! Просто прелесть!
Госпажа_Удача   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:18 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 17:45 (ссылка)
Очень соблазнительный рецепт,буду пробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]