-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Провансальский хлеб.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:23 + в цитатник
MaxiMama все записи автора


074 (683x466, 163Kb)



 



 





450 гр  - муки



50 гр - ржаной муки



30 гр — свежих дрожжей



50 гр — сливочного масла



200 мл — теплого молока



15 гр — соли



5 гр — сахара



5 гр — петрушки



5 гр — зеленого лука



5 гр — базилика



5 гр — молотого тмина



10 гр — цветков лаванды (если таковые имеются)



оливковое масло



Растопить масло на слабом огне



Распустить в молоке дрожжи и сахар и оставить на несколько минут.



Просеить муку обоих видов.



Вылить в муку молочную смесь, а затем растопленное масло.



Вымешивать тесто и постепенно добавить соль измельченную петрушку, лук, базилик и тмин.



Вымешивать тесто до получения гладкой и эластичной массы.



Смазать тесто маслом и оставить подниматься в миске 25-30 минут.



Затем прижать тесто кулаком и оставить еще на 30 минут.



Выложить тесто на доску.



Смазать его маслом и оставить еще на 20 минут.



Лапаткой (шпателем) придать тесту форму кирпича.



Вновь смазать маслом и накрыть полотенцим. оставить выстояться еще 10 минут.



Выпекать в горячей духовке в течение 15 минут при 230С. Затем снизить температуру до 200С и выпекать еще 15-20 минут.



Для образования хрустящей корочки — поставить миску с водой на дно духовки.



 



 



Источник

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 93 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо тебе, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:04 (ссылка)
.
0_6e4cf_4a12a19c_L (500x500, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
арза   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]