Сладкий перец |
Этим рецептом со мной поделилась подруга и вот уже лет 10 я делаю только такой перец.
3кг. очищенного и порезанного болгарского перца
1 литр воды
800 гр. томатной пасты или соуса
1 ст.л. соли
1 ст/ растительного масла
6 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%
Кладем в кастрюлю сахар, соль, воду и томатную пасту, все перемешиваем и доводим до кипения, добавляем туда перец и варим 25минут. Затем добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения и сразу же раскладываем по банкам и закатать.
Перец очень вкусный.Зимой, когда перец съеден, а соус еще остался добавляю его в щи и тушенную картошку.
слова и фото автора
источник
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |