-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог лимонный торт медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71159
Комментариев: 169938
Написано: 257972


БУЖЕНИНА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

1316604646_BUZHENINA1 (700x469, 76Kb)

Автор Gregory K

Описание: Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде.

Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Ингредиенты для "Буженина в микроволновке"
Рецепт "Буженина в микроволновке"
Буженина в микроволновке ингредиенты Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Буженина в микроволновке Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

фото Буженина в микроволновке Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.

Буженина в микроволновке Свинина Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

Буженина в микроволновке Чеснoк Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

Буженина в микроволновке Изюм Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.

Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).

ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно


1316604696_BUZHENINA1 (700x469, 76Kb)

Источник.

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 26 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 08:39 (ссылка)
а без изюма можно не люблю его
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 08:55ссылка
Изюм придаст пикантность! Попробуйте хоть раз. Приготовьте, а потом его стряхните.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:19ссылка
Аноним
Хорошо спасибо, а без микроволновки можно еще рецепт мяса
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 13:48ссылка
В поиске наберите микроволновка. Есть несколько рецептов.
Ipola   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 08:57 (ссылка)
Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо, интересный вариант с изюмом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inusya71   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marieneta   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:18 (ссылка)
Очень понравился рецепт.Спасибо.Скажите,а можно ли обойтись без лаврушки, что-то мне эти листики не очень нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся_12345   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:21 (ссылка)
Спаибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:45 (ссылка)
Ирина,благодарю за рецептик!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ИДА05   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:00 (ссылка)
Как-то пробовала приготовить рыбу в микроволновке по рецепту: получилась такая сухая, что пожалела о потраченном времени. Наверное, и здесь то же самое: ко всему нужно приспособиться, научиться...
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:06 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]