Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:00
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![1316604646_BUZHENINA1 (700x469, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/334/78334497_1316604646_BUZHENINA1.jpg)
Автор Gregory K
Описание: Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)
Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)
Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде.
Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Ингредиенты для "Буженина в микроволновке" |
-
Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 г) — 1 кг
-
Чеснoк — 3 зуб.
-
Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) — 2 ч. л.
-
Лавровый лист — 0.5 стак.
-
Соль — 2 ч. л.
-
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
-
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
-
Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл
|
Рецепт "Буженина в микроволновке" |
![Буженина в микроволновке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/46/4602/460252.jpg) |
Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем. |
![Буженина в микроволновке](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/46/4602/460253.jpg) |
Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек! |
![фото Буженина в микроволновке](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/46/4602/460254.jpg) |
Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут. |
![Буженина в микроволновке Свинина](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/46/4602/460255.jpg) |
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны). |
![Буженина в микроволновке Чеснoк](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/46/4602/460256.jpg) |
Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом. |
![Буженина в микроволновке Изюм](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/46/4602/460257.jpg) |
Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.
Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно ![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/icon_smile.gif) |
|
![1316604696_BUZHENINA1 (700x469, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/334/78334499_1316604696_BUZHENINA1.jpg)
Источник.
Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!
Метки:
БУЖЕНИНА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Процитировано 127 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
127
Процитировали
-
0
Сохранили
-