-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Острый перец в томатном соке

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Обязательная заготовка в нашей семье! :02:



выход - около 2,5 литров.
сок из 2,5 кг. помидоров
около 1 кг. острого перца
1 ст. л. соли
2-3 ст. л. сахара
4-5 лавровых листов
1/4 ч. л. молотого черного перца
30 гр. чеснока
3-5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. 70% уксуса

Перец помыть, дать стечь воде.
Подготовить банки - простерилизовать.
Томатный сок поставить на огонь, через 15 мин, после закипания добавить соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Кипятить сок, не накрывая крышкой, мин 30.
Добавить острый перец в томатный сок.
Варить, иногда помешивая, около 15-20 мин.
Добавить чеснок (через пресс) и растительное масло.
Затем лавровый лист выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Перец разложить в банки (удобно щипцами), залить соком.
Закатать, укутать до полного остывания.

Закрывать лучше в маленькие баночки(200-300мл).
Открытую хранить в холодильнике.
Перец получается не таким острым, как сам сок.
Но сок очень вкусный кушаешь, "плачешь" и не можешь остановиться.
Хорошо подходит практически ко всему - мясо, плов, супы, макароны...




слова и фото автора

источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо. Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюШа68   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:07 (ссылка)
Здорово,я правда так делаю со сладким перцем,тоже внусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 16:39 (ссылка)
ОЧЕНЬ ПИКАНТНАЯ добавочка!!!
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:32 (ссылка)
.
26167674.jpeg (550x558, 253Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:39 (ссылка)
сделала с перцем чили, есть не реально, наверное надо было смывать семена.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:45ссылка
Так он же острый!
Лелла_Холидей   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:27 (ссылка)
так-так, а какой перец тогда имеется в виду?
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:28 (ссылка)
неужели речь шла об обычном перце??? я читала этот рецепт у девушки из Израиля год назад, сделала, от горечи бегала на улицу, запихивала в рот снег))) безумно вкусно, но горько)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:43ссылка
Лелла_Холидей, При приготовлении всегда нужно удалять семена у острого перца иначе блюдо получается термоядерным, что вы и сделали!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]