Киш с цветной капустой и грибами |
Очень вкусный, сытный и ароматный несладкий пирог! Вкусное, нежное песочное тесто и восхитительная сочная начинка из цветной капусты и грибов.
Состав:
разъемная форма 26 см
тесто:
мука- 300 гр.
маргарин- 125 гр.
яйцо- 1 штука
сода- 0,5 чайной ложки
сметана- 100 гр.
начинка:
цветная капуста- 500 гр.
грибы шампиньоны- 300 гр.
сыр- 200 гр.
яйца- 2 штуки
зеленый лук- пучок (50 гр.)
сметана- 250 гр.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
перец черный молотый - по вкусу
тимьян
Приготовление:
Сначала займемся тестом, просеять муку в миску, маргарин нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть муку и маргарин в крошку.
В отдельной миске смешать 100 гр. сметаны, яйцо и соду. Вылить яичную смесь в миску с мучной крошкой. Быстро перемешать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Пошаговые фото приготовления теста, можно посмотреть здесь.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Цветную капусту помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить и разобрать на соцветия. Положить в миску.
Грибы помыть, произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Отправить к цветной капусте.
Для заливки пирога: смешать сметану, яйца, мелко нарезанный зеленый лук и 150 гр. тертого сыра. Посолить, поперчить по вкусу и добавить тимьян (или свои любимые травки).
Тесто выложить в форму, формируя высокие бортики.
На тесто выложить цветную капусту и грибы.
Равномерно полить пирог яичной смесью.
Верх пирога посыпать тертым сыром (50 гр.).
Поставить пирог в заранее прогретую духовку при 200*С на 30 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |