Печеные яблоки с творогом |
Это самый полезный десерт для детей и взрослых. В нем привлекательно все: и простота приготовления, и неповторимый аромат и вкус, знакомые с детства, и без сомнения, польза для здоровья. |
|
Творог протираем через сито.
Добавляем желток, сахар, сливки. Все тщательно перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, просушиваем бумажным полотенцем, выкладываем к творожной массе, перемешиваем. Это наша начинка для яблок.
Яблоки промываем водой. Срезаем верхнюю часть (~ 1/3) - это наша крышечка. Осторожно вырезаем середину у оставшегося яблока при помощи ножа и ложки. Чтобы яблоки не потемнели, помещаем их в подкисленный раствор. Для этого в глубокую миску наливаем 1 л воды, в которой растворяем 3 г лимонной кислоты.
Готовые яблоки выкладываем в форму для запекания. Наполняем нашей начинкой.
Накрываем яблочными крышечками.
Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку, даем остыть.
Подаем печеные яблоки с медом, джемом или сметаной.
Печеные яблоки с творогом готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |