-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71277
Комментариев: 169938
Написано: 258089


Королевская ватрушка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_KOROLEVSKAYa_VATRYShKA (700x393, 37Kb)

 

Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

Начинка:

  • 200 г сливочного масла (сливочного маргарина);
  • 1,5 ст. муки (210 г);
  • 2/3 ст. сахара (~130-135 г);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 450 г творога;
  • 1 ст. сахара (~200 г);
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;
  • 5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.).
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.

В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 1

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 2

При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 3

Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 4

Готовим начинку.

Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 5

Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 6

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 7

В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 8

Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 9

Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 10

Сверху выливаем яично-творожную смесь.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 11

Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 12

Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 13

Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 14

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 15

Королевская ватрушка готова!!!

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 16

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка. Нажать для увеличения.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери".

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 29 пользователям

-Faggy-   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:22 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 08:03ссылка
На здоровье!
77769774_984 (300x293, 128Kb)
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 08:04ссылка
На здоровье!
77769774_984 (300x293, 128Kb)
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:49ссылка
На здоровье!
77769774_984 (300x293, 128Kb)
Rambutan   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:28ссылка
На здоровье!
77769774_984 (300x293, 128Kb)
TanaB   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:29 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга


СПАСИБО!!!



 


Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.


 







Какие продукты использованы в рецепте:





Тесто:

Начинка:


200 г сливочного масла (сливочного маргарина);

1,5 ст. муки (210 г);

2/3 ст. сахара (~130-135 г);

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли.

450 г творога;

1 ст. сахара (~200 г);

5 яиц;

1 пакетик ванильного сахара;

3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;

5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.).



 






Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.

В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.



Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).



При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.



Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).



Готовим начинку.

Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.



Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.



В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).



В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).



Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.



Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.



Сверху выливаем яично-творожную смесь.



Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.



Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.



Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.



Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.



Королевская ватрушка готова!!!





Приятного аппетита!!!



"Кулинарный блокнотик для дочери".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:45ссылка
На здоровье! Цитировать сюда не надо!
77769774_984 (300x293, 128Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:42ссылка
Я прошу прощения! Хотела как лучше, а получилось.... не очень...
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 11:06ссылка
Ничего страшного. Главное больше так не делать!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:53 (ссылка)
Угощайте
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 11:07ссылка
У ты какой!!!
SSokolova   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]