Королевская ватрушка |
Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей. |
Тесто:Начинка:
|
Готовим тесто.
В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).
При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.
Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).
Готовим начинку.
Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.
Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).
В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).
Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.
Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.
Сверху выливаем яично-творожную смесь.
Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.
Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.
Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Королевская ватрушка готова!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
СПАСИБО!!!
Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.
Какие продукты использованы в рецепте:
Тесто:
Начинка:
200 г сливочного масла (сливочного маргарина);
1,5 ст. муки (210 г);
2/3 ст. сахара (~130-135 г);
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли.
450 г творога;
1 ст. сахара (~200 г);
5 яиц;
1 пакетик ванильного сахара;
3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;
5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.).
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Готовим тесто.
В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).
При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.
Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).
Готовим начинку.
Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.
Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).
В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).
Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.
Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.
Сверху выливаем яично-творожную смесь.
Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.
Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.
Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Королевская ватрушка готова!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери".
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |