-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71460
Комментариев: 169938
Написано: 258272


Домашний сыр

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 09:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора Это совсем просто, и сыр получается просто потрясающе вкусный. Можно варить сыр, используя готовый творог, но иногда мне нравится творог готовить самой из деревенского молока, поэтому я расскажу и покажу всё с самого начала. Для созревания сыра обычно требуется большое количество времени, этот сыр готов к употреблению уже через 3-4 часа.





для творога:
молоко ( лучше деревенское) – 1,5 л.
простокваша ( домашняя) 1 л.
(из этого количества получается примерно 300 гр. творога, из которого далее мы готовим сыр), добавляя:
яйца (у меня перепелиные ) - 4 шт., куриные – достаточно одного
масло сливочное – 100 гр.
куркума – 1 ч. л.
красный перец – на кончике ножа
зелень, тмин ( по вкусу)
соль – по вкусу, примерно 1 ч. л. без горки

Сначала я готовлю простоквашу. Для этого на 0,5 литровую банку деревенского молока комнатной температуры кладу столовую ложку деревенской сметаны, и выдерживаю при комнатной температуре в течении суток для сквашивания. В конце срока я получаю густую и нежную простоквашу.

Дальше нам нужно превратить простоквашу в творог. Для этого доводим молоко до кипения и добавляем к нему простоквашу, перемешиваем и смотрим, как отделяется молочная сыворотка, очень полезный продукт.


Как только сыворотка стала прозрачной и мы увидели хлопья творога, сливаем горячую творожную массу в дуршлаг, предварительно положив в него марлю в два слоя.


Сыворотка сливается, остаётся творог.

У нас получается домашний творог.


Сыворотку мы не выливаем, оставляем её в сторонке. Далее мы смешиваем перепелиные яйца с маслом и добавляем в свежий и тёплый творог. На самом деле яйца могут быть и куриные, просто мне захотелось сделать этот сыр максимально полезным и интересным.



Для придания сыру особенного вкуса и цвета добавляем куркуму и чуточку перца, и томим творог на водяной бане ( или на электрической плите на самой маленькой мощности) минут 10, пока он не приобретёт консистенцию плавленого сыра и не станет тягучим.


Перед окончанием варки добавляем зелень или тмин.




Готовый сыр выкладываем в дуршлаг или ситечко, выстланные двумя слоями марли, можно поставить лёгкий пресс, и убираем в холодильник на 3-4 часа.


Через положенное время вынимаем из марли готовый сыр и наслаждаемся результатом.

Этот сыр получается очень мягкий и пластичный, поэтому из него легко можно свалять сырные шарики, которые отлично сочетаются с подсушеным белым хлебом и служат пикантной закуской к пиву или сухому вину.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 71 раз
Понравилось: 14 пользователям

ессения   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 09:34 (ссылка)
Спаибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рина_Санина   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо,что поделились! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tiovova   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:33 (ссылка)
всегда хотела попробовать.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:20 (ссылка)
СПАСИБО!! ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:20 (ссылка)
.
77634046_76773793_5fed630b4c81 (500x366, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:01 (ссылка)
У меня есть несколько рецептов домашнего сыра, но такого нет. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:20 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]