-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Грибная икра с овощами

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора Раньше такую икру готовила моя мама. Конечно же спаржу она не добавляла, и кайенского перца тогда не было а обычный острый -красный и орехового масла тоже не было. Поэтому в принципе, если нет спаржи, то, можно её и не добавлять, а уж если есть, то, обязательно нужно, а вместо масла грецкого ореха можно добавить хорошее растительное.



300 гр. шампиньоны
400 гр. морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр. лук
120 гр. молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
1/3 ст. масло грецкого ореха**

Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Грибы порезать произвольно. Морковь очистить и порезать кружками. Спаржевые побеги, порезать на 4 части. Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой. Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить, чтобы морковь не была очень мягкой, промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито.
Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить отварную морковь и спаржу, мелко порезанный соленый огурец, примерно 1 ч.л с горкой, посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты,помешивая.Остудить.
Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Очень вкусная получилась икра. Мне нравится, намазать тонким слоем сливочное масло или мягкий сыр на хлеб, а поверх эта замечательная икра, завтрак, просто идеальный!

Масло грецкого ореха можно заменить на хорошее растительное. Можно использовать обычную спаржу, но,тогда её предварительно нужно очистить и отваривать наверное всё же не 2 минуты, наверное минут 5,так как молодые побеги спаржи, они очень нежные и варятся быстрее,ч ем обычная спаржа.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 13:01 (ссылка)
Очень аппетитная икра!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]