-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы тёртый пирог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71663
Комментариев: 169938
Написано: 258478


Домашнее сливочное масло

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:52 + в цитатник
Оленька_Коваленко все записи автора

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Ингредиенты:

1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны

4-5 литров холодной воды

миксер

Приготовление:
Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.

Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт


Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
Итак - отделение пахты
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Это промытое масло в другой миске
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Хотя.. Вы его быстрее сами съедите)))
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Лично я больше покупать магазинное не буду!

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт

Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:00ссылка
Да не за что, Ирочка! Ингредиенты сместились, счас отредактирую.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:26ссылка
Сейчас то всё нормально!Пирог пеку для Пашки, аромат волшебный!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:06ссылка
В понедельник! Обещаю!
лена_ленуська   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:16 (ссылка)
,
vmesto_10000_slov (600x487, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Лариса_Павловна   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
VEKLELYA   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:44 (ссылка)
всё так здорово! суперский рецептик. я как то домашний сыр помниться делала - тоже ничего выглядит и на вкус отличный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Новая_Надежда   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Миндалина   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:23 (ссылка)
А я просто вилкой взбиваю густую сметану, и переодически сливаю пахту, через 10 мин. процесс окончен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:59ссылка
Тоже вариант, но миксером менее трудоемко)))
НюшаХХХ   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо!!! Как раз искала рецепт! Теперь дома будет НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:33 (ссылка)
53497618_0_23a0c_76a30dc7_XL (600x442, 209 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vik38   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:51 (ссылка)
Я извиняюсь.....а что,обязательно сметану надо использовать? А жирные сливки? 35% НАПРИМЕР
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:59ссылка
Со сливками делаете все точно также, тоже вкусное масло выйдет
boirina   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь :))
А какой выход масла из 1 кг домашней сметаны ?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:07ссылка
биа46, Ирочка, я уже 2 раза сделала. Класс! Больше не хочется покупать магазинное. С банки 0,5 л сливок - отход 70-100 г пахты, на которой печём оладушки!
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:15ссылка
Так все таки из сливок или сметаны делать?
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:38ссылка
vik38, В первый раз я делала в виде эксперимента вообще из остатков сливок, сметаны магазинной и вершковой сметаны рыночной - отход был около 100 граммов пахты и в масле осталась лёгкая кислиночка. А из рыночных сливок через 2 минуты взбивания и промывания получилось чудесное масло. Рентабельность я не считала. Главное, что оно чистое, вкусное.
Лелла_Холидей   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:43 (ссылка)
большое спосибо, а какой жирности в идеале надо покупать сметану? и какой выход с 1 кг сметаны?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:03ссылка
Лелла_Холидей, биа46, Lev_igra, со сливок или сметаны делать решайте сами, в обоих случаях масло отменное.
Выход со сметаны у меня в зависимости от жирности был от 400 до 550 грамм масла, а пахты до 300 мл.
Жирность на рынке не говорят, я не беру магазинную сметану на масло, только домашнюю. Так чем сметана жирнее, тем больше из него масла выходит.
Lev_igra   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:07 (ссылка)
И я и все близкие уже едят такое вкусное масло!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гали-28   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:00 (ссылка)
Вот теперь и я попробую. Спасибо Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
Santa_Alina   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 21:07 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт вкусного масла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]